高大上水文化影像空间 高大上水文化影像空间
音乐视听区 音乐视听区

  河海大学百年校庆特别报道:“哇,好现代,好时尚,大家以后又多了一个学习、分享、碰撞的好地方!”“没想到图书馆里新开了这么一个文艺范儿的地方,有咖啡馆的感觉!”河海大学官方微信公众平台推送的《百年校庆前夕约起,高大上的河海水文化影像空间即将开放》昨晚刷频了河海大学师生的朋友圈。

  舒适的音乐视听区,高大上的互动体验区,时尚的座椅……河海大学江宁校区在校庆前夕开放的水文化影像空间,颠覆了学生眼中对于学校图书馆的认识,“本部的旋转楼梯是怀旧范儿,江宁校区新开发的水文化影像空间就是时尚范儿。”作为第一批体验的学生,河海大学大学生记者团的李安对这个即将开放的水文化影像空间赞不绝口。

  为了迎接百年校庆,更好为学生服务,图书馆专门打造了水文化影像空间,空间以水文化影像资料的整理收集和展播为主题,旨在为学生提供更多碰撞创新、创意的具有人文关怀的个性空间,也是培养学生对水文的审美水平。此番水文化影像空间具体划分为三个区-影像区、音乐视听区以及互动体验区。

  在音乐视听区,学生可坐在舒适的沙发上,在线欣赏图书馆购买的商业音乐库;互动体验区内,学生可以通过PAD连接免费无线网,畅览图书馆电子资源;影响区可以容纳多人同时观影,此外,学生也可以通过提前预约在这里举办小型活动。

  据江宁校区图书馆工作人员杨小莉介绍,“现在图书馆已经渐渐从一个单一的阅读场所转变为集学习、交流、分享、娱乐休闲为一体的活动场所,所以,这个水文化影像空间也会尽量将空间释放出来,提供形式多样的视听服务、展览以及各类讲座和培训等。”(王静微、李婉婷 李安)