2月27-28日,南京市教育局直属学校及鼓楼、玄武、秦淮、建邺四区招新教师面试开始报名。每位考生只能在四城区及市教育局直属学校中选择1个学科(专业)的岗位报名参加面试。现代快报记者发现,通过全市笔试后,报名参加面试的考生中,男生和往年一样仍然偏少。

  2月27日上午,现代快报记者来到玄武区教育局。据悉,玄武区今年所属高中及中等专业学校面向社会公开招聘31名编制内新教师,所属初中、小学及幼儿园面向社会公开招聘132名编制内新教师。和往年相似,今年前来现场报名的男生比较少,整个上午只有4名男生报名,而且他们所报学科主要在科学、体育、心理等科目。

  玄武区教育局相关负责人告诉现代快报记者:“其实学校教学非常需要男教师,尤其是小学,目前玄武区男教师只占教师总数的20%,而且这些数据中还包括很多的男性老教师。”

  现代快报记者了解到,2月28日四区岗位仍可报名。考生也可以关注其他区的报名时间。一些中学和职校是在学校直接报名,考生可按照要求前往。