首次见分填志愿,可报7个志愿

  今年南京中考总分降为700分,生物、地理考查为在线机考,分为合格、不合格两个等第,考查合格者方可报考指标生志愿和第一批次学校。初中物理实验操作、化学实验操作考查分为合格、不合格两个等第,录取时供招生学校参考。

  2015年实行公布考生中考成绩后,考生在家长[微博]或监护人的指导下,在规定时间内通过网络填报升学志愿,可填报7个志愿,包括:

  提前批次(2个):招收指标生的普通高中学校1个;师范学校,招收科技、体育、艺术特长生的学校(中职学校除外)1个。

  第一批次(2个):四星级及经批准在第一批次招生的普通高中学校、中职与普通本科“3+4”分段培养专业班。

  第二批次(2个):三星级及以下普通高中学校、中高等职业教育“3+3”分段培养专业班、综合高中班、五年制高职专业班、国家级重点技工学校技师班和高级技工班。

  第三批次(1个):中等专业学校中职专业班、技工学校高级技工班和中级技工班。

  只有在学籍所在初中校实际就读满三年并符合相关条件的考生,方可填报分配到该校(或所在区)的指标生志愿。考生填报的升学志愿,须经本人和法定监护人在规定时间内到就读学校或区招生办签字确认。在填报志愿书面确认后,任何人不得更改。任何学校和个人不得干涉考生自主填报志愿,不得强迫考生报考指定学校。若考生在学校确认志愿时受阻,可于志愿确认结束次日上午,直接到区招生办申请确认。