常州

新浪江苏>常州>要闻>正文

学子举“孝心牌” 传递爱与感恩

2018年05月12日 15:01 扬子晚报网 
图为“准记者”举出的“孝心牌”图为“准记者”举出的“孝心牌”

  你离开家已经多久了?你已经有多久没有见到妈妈了?11日,母亲节来临之际,扬州大学新闻与传媒学院广电1701班的“准记者”们,通过举“孝心牌”合照的方式,让妈妈宽心,向母亲祝福。

  “妈妈,母亲节快乐!我在扬大挺好的,我还没有长大,你不可以变老哦!”这是一位女生在白纸上写下的话语,轻松幽默的语句温情满满。参与此次活动的来自黑龙江的张爽同学感慨道:“其实手写些感恩的话很容易,举张牌也很简单,但这其中所包含的情感,是每一个人都真真切切存在的,毕竟是给母亲,那可是最初给予我们生命的人。”

  记者注意到,参与活动的同学写下的话大多是衣食住行、日常生活方面,都是积极乐观的话语,“其实妈妈最担心的就是这些细节了,每天吃的好不好,睡得好不好,在母亲们的眼中,孩子身体健康是最重要的。”本次活动的组织者汤祎纯同学表示,在信息交流越来越便捷的时代,这样做能让同学们通过一种全新的方式与母亲交流,获得更多情感体验。

  “我家闺女一学期就只能等寒暑假才能回家,从小都没有出过远门,每次接到她的电话很开心,也很担心,第一次收到这种形式的母亲节礼物,我真的很高兴,孩子长大了。”张爽同学的妈妈对记者说。 

  “情感的维持离不开沟通,这次母亲节举牌活动,用最简单的话语表示最真实的爱,看似简单,实际上也是非常有意义的。”新闻与传媒学院辅导员张炳旭老师评价说。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有