常州

新浪江苏>常州>要闻>正文

微信扫一扫 首批“共享轮椅”通大附院亮相

2018年05月12日 15:01 新华网 

  南通大学附属医院率先在当地推出一项专为患者打造的“共享轮椅”服务,患者或其家属可以通过手机扫码轻松使用“共享轮椅”。

  据通大附院门诊部主任仇永贵介绍,目前医院共设有2个共享轮椅投放点,分别在门诊一楼、急诊大厅,随时为患者提供服务。租借方式非常简便,患者或其家属只需先打开手机蓝牙,然后用微信扫一扫进入共享轮椅租借小程序,按照步骤线上缴纳98元押金即可租借成功,3小时内免费使用,超过3个小时之后每1小时需要交纳2元。同样,归还共享轮椅的过程也十分便捷,将折叠好的轮椅锁扣对准轮椅桩红色插口,插入成功后就可以听到滴滴两声,表明归还到位。最后再次进入轮椅租借小程序,用下方的“扫码”按钮扫描归还轮椅所在桩位的上方二维码,完成轮椅信息的更新即可退还押金。

  共享轮椅的投入使用是通大附院实行的又一项便民新举措,一方面提高了轮椅的使用效率,方便更多需要使用轮椅的患者;另一方面租借方式符合现代人的支付习惯,解决了出门未带现金而无法租借轮椅的问题。(编辑:沈丽琴)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有