常州

新浪江苏>常州>要闻>正文

全国“长寿之乡”聚首溧阳 共谋“寿乡绿色发展”

2018年05月04日 10:42 扬子晚报网 

  4月26日至27日,长寿之乡绿色发展区域合作联盟第一届理事会第三次(扩大)会议暨“新时代寿乡绿色发展与美好生活”(溧阳)高峰论坛在江苏省溧阳市举行。据了解,“新时代寿乡绿色发展与美好生活”(溧阳)高峰论坛上,溧阳等3个“长寿之乡”代表就用好“中国长寿之乡”品牌,推动绿色发展加快发展进行经验交流。

  据溧阳市委书记蒋锋表示,溧阳的土壤富硒、水质弱碱、空气优良,良好的生态环境赋予了溧阳世代传承的“长寿基因”,而良好的生态带来的旅游业兴盛,也给溧阳带来了各种慕名而来的投资,“长寿之乡绿色发展区域合作联盟是一个促进区域合作和寿乡经济转型升级,推动高质量发展的高水平合作平台,我们将加强交流合作,在推动生态保护、整合寿乡资源、培育绿色产业、创造美好生活上积极寻求合作,河里铸就更加美好的明天。”

  会议期间,还举办了溧阳市养生名优产品展,组织与会人员考察了溧阳市的特色康养、旅游等项目。

  据统计,此次会议共有涉及17省(市、自治区)52个县(市、区)的“中国长寿之乡”、有关县市区主要领导或分管领导、部门负责人,有关专家学者、企业负责人、媒体等近300人参加。 编辑:王育昕

  (缪荣香)

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有