常州

新浪江苏>常州>要闻>正文

溧阳茶叶节暨天目湖旅游节开幕

2018年05月04日 10:46 扬子晚报 

  4月10日上午,2018中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节在燕湖公园拉开帷幕。此次活动吸引了国外友城代表团、客商、签约企业代表以及国内外知名网络大咖、旅游达人等近千人参加。在为期一个月的“两节”期间,溧阳市将举办“重点项目集中开工”“南航天目湖校区开工奠基”“‘天目湖’古琴音乐会”“茶旅文化体验”“江苏乡村振兴国际研讨会”“乡村大世界—家乡”等多项活动。

  近年来,积极引进人才,组建智库,提升城市综合实力,成为地方政府的“风向标”。溧阳市长徐华勤介绍说,此次“两节”特别邀请到了沈学础院士、庄松林院士、蒋剑春院士等10位溧阳籍两院院士和专家参加活动,同时聘请他们为决策顾问,就是要激活院士经济新动能,为高质量发展把脉问诊。

  此外,溧阳在“两节”期间还正式发布三条茶旅线路,分别是曹山茶旅文化休闲游、戴埠欣龙生态园采摘游和别桥原乡花海亲子游。“最美赏花地,四季百果园”,曹山作为溧阳旅游的后起之秀在此次开幕式上被授予“江苏省省级旅游度假区”称号。据了解,“两节”期间,来自世界各地的嘉宾将参加茶旅文化体验活动,通过徜徉“1号公路”,攀南山、登北山、漫步曹山,赏茶园美景,感受溧阳茶文化的精神内涵和溧阳悠久的历史文化,从茶道中体现“中国名茶之乡”“世界长寿之乡”的城市品质。  

  (缪荣香)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有