新浪首页|新浪江苏|新闻|视频|财经|城市|鲜城|旅游|读图|健康|房产
常州

新浪江苏>常州>常州>正文

江苏理工学院商学院用实际行动帮助湖北滞留学生

2020年03月13日 11:03 新浪常州 

  (通讯员 陈刚 黄小海)自抗击新型冠状病毒以来,全国人民连成一线,积极为疫情重灾区献出自己的力量。江苏理工学院商学院响应国家号召,时刻关注疫情发展情况,以高度的责任感和使命感投身到疫情防控工作,用实际行动为学生提供支援和关爱。

  3月4日上午,家居湖北黄冈市的冯晓龙同学向辅导员周逸发布求助信息:由于疫情的影响,周边已经封锁长达一个多月,同时地处乡下,不便购买相关防护用品,物资非常紧缺,现在急需口罩、消毒液等防疫物资,特此向学院求助。得知消息后,周逸老师第一时间把情况反馈给学院领导和整个学工队伍。

  学生的一个无奈求助,牵动了商学院老师的心。学生的事就是学院的事,经过全体院领导商议,决定从多方渠道为滞留湖北的学生寄去一批口罩和防疫物资,寄去我们的一份关怀。全体辅导员迅速行动起来,主动与滞留湖北的同学联系沟通,“同学你好,你现在具体地址在哪里?家里现在缺哪些防护用品?你目前所处地方便接收哪些快递?出门一定要记得做好防护措施……”

  3月7日晚11:00,终于通过各方渠道,凑齐了所有急需物资。商学院连夜安排工作人员打包、装箱和填单。“今天辛苦大家了,但是想到远方急需防疫物品的学生们,我们必须加把劲,第一时间准确地分配好各项物资,确保以最快的速度将包裹送到学生手中,早一天到达,就多一份安全,就多一份安心……”

  3月8日清晨,24箱沉甸甸的的物资装车发往湖北各个角落。

  全体辅导员则每天关注着每一件包裹的物流,生怕物资在哪里耽搁了。

  3月10日,陆续开始有学生收到来自学院的爱心包裹。看到从学校寄来的一个个包裹,面对学院对同学们的切切实实的关怀和帮助,同学们既惊喜又感动,都表示定会积极配合好国家防疫工作,做好隔离和防护措施,用实际行动捍卫国家的战役成果。其中,湖北省武穴市余川镇徐政村的冷琳表示,“非常感谢学校和老师们的关心,收到这份包裹,内心充满了满满的感动!我一定在家认真学好防控知识,用实际行动捍卫国家目前取得的战役成果和初步胜利,共同抗疫。武汉加油!湖北加油!中国加油!”来自湖北省宜昌市长阳县资丘镇水连村的田清青泽则表示,“除了表达我的感谢之情外,最令我印象深刻的是爱心卡上一句话,‘没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来’。我坚信,胜利的一天终将会到来!我们一定好好在家坚守,待到春花烂漫时,我们再次相聚在校园。”商学院领导也一致发声表示:“同学们,学校永远是你们最坚强的后盾,我们一起坚守,同心抗疫,共克时艰。等你们平安归来!”

  据悉,商学院为及时了解滞留湖北学生生活、学习、心理等情况,特组织了24名学生党员与24名滞留湖北的学生开展“疫益生辉”结对关爱工作,以“一对一”的方式及时了解滞留湖北学生各方面的情况,以爱心传递爱心。

  隔离病毒,不隔离爱。在疫情防控期间,商学院教育宣传、分类防控、信息上报、线上课程、网络班会、每日一报等各项工作有条不紊的有序推进。全体学工心手相牵,以乐观的心态和坚强的意志携手并进。学院也将坚决贯彻落实相关决策部署和工作要求,落实落细各项防控措施,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献应有的力量,确保师生生命安全和身体健康。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有