常州

新浪江苏>常州>常州>正文

幼儿园创新出新高度 "混龄"让孩子们游戏玩得更嗨!

2018年05月04日 10:46 扬子晚报 

  和不同年龄的孩子一起玩,同一个游戏每天都能有不同的孩子加入,在这样的游戏场景中,会发生什么有趣的事情呢?

  探访常州市娑罗巷鸿安幼儿园的游戏现场,混龄游戏给了孩子们新体验。晨间混龄户外活动,不再是一位老师带领下的群体游戏,而是由孩子们自己选择玩具玩法、自由选择玩伴的小组游戏。不同的孩子相互交替,犹如太阳每天都是新的,孩子们新的玩法不断生成。周五固定混龄游戏日,整个幼儿园打破班级界限,孩子们可以选择固定的哥哥姐姐(弟弟妹妹)一起玩,也可以去接触新班级、新玩伴、新玩法。混龄促进孩子多年龄段的交流,小年龄的孩子不知不觉学会了挑战、坚强,大年龄的孩子会生发责任、耐心。该园负责人表示,娑幼的混龄游戏,赋予了幼儿充分的自由自主的权利,使幼儿的发展空间、教师的创造空间、幼儿园的生存空间都得到了充分延展,也让幼儿园的教育更有价值。

  (缪荣香)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有