劳伦斯·许设计作品劳伦斯·许设计作品

  (新浪江苏讯)2016年10月23日,南京历史文化名城博览会(以下简称“名城会”)即将正式拉开帷幕,届时,劳伦斯·许“锦·秀 中华”高级定制大秀将在中华门瓮城启幕。这场“锦·秀 中华”大秀将向世界展示劳伦斯·许十年华服,重现经典画面,引领中华风格精髓。

  作为六朝古都,江苏省会南京集“一带一路”节点城市、长江经济带门户城市等战略布局于一身。2016南京历史文化名城博览会作为一项国际性双年度文化活动,自创建以来先后有51个国家和地区的200多个城市市长参会。名城会由联合国教科文组织、中国人民对外友好协会、中国慈善联合会、中国文物学会、中国民间文艺家协会、南京市人民政府主办,南京历史文化名城博览会组委会承办。

  此次名城会开幕式将在世界上保存最完好、结构最复杂的堡垒中华门瓮城内举行,开幕式上,劳伦斯·许将向世界展现一场古典与现代相融合的传奇大秀,承前启后、通今博古地演绎中华云锦之风采。届时,“锦·秀 中华”时装秀将从劳伦斯·许2012年伦敦巴比肯艺术中心大秀、2013秋冬巴黎高级订制时装周“绣球”系列、2015《山水城林》米兰世博会云锦大秀、2015春夏巴黎高定时装周“敦煌”系列共四次时装发布以及部分经典红毯造型中,精选90余个造型,分别以五个系列展出,回溯劳伦斯·许十年来的经典高定时刻。

  值得关注的是,“锦·秀 中华”大秀中,将千年云锦面料和中国传统定制手工艺演绎出极尽繁复的精妙奢华,珠绣、绒花及传统刺绣在劳伦斯。许手中幻化出全新生命。或以《红楼梦》为灵感,“没有云锦,就没有红楼梦”重现古今绝美交融的经典时刻,以服装的形式向世界呈现中华风采。

  “云锦之秀、南京之美”,此次举行的“锦·秀 中华”大秀架起了现代时尚艺术与千年东方文明的沟通桥梁。届时,国内外历史文化名城市长将相聚南京共赏经典。(指导编辑:彭园园 实习编辑:时田)