新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏检验检疫局:进口棉花量质齐降需警惕

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-11-18 17:39:37  来源:新华网江苏频道字号:

  据江苏检验检疫局统计,截至11月初,江苏检验检疫局共检验进口棉花2295批,重量为70吨,货值14.56亿美元,与去年同期相比,重量减少40%,货值则减少31%。业内人士表示,明年我国进口棉花将只发放关税内配额,进口数量还将进一步下降。

  今年以来,江苏棉花现货市场一直处于低迷状态,质、量、价都处于下行趋势,尤其是从5月份开始,国内外棉价一路下跌。在国内棉花价格高于国外棉花价格的情况下,棉纺企业倾向于直接进口棉纱。而且由于下游纺织厂和服装厂不景气,面临库存压力,普遍开工不足,对棉花需求降低。作为世界上最大的棉花进口国,我国对国际棉花需求的任何变动都会影响棉花贸易形势,因此从5月份开始,我国进口棉花价格也开始一路下行。5月我国进口棉平均价格在每吨15500元,至今年11月8日已下降到每吨11500元,跌幅达26%。

  江苏检验检疫局提醒,进口棉花价格大幅度下降,直接导致进口棉花品质下降。今年江苏检验检疫局在检验中发现,进口棉花品级总体平均不符合率为10.61%,同比上升2.27%,长度总体平均不符合率为7.66%,同比上升2.27%,占江苏进口棉花79.5%的美国、印度、澳大利亚三个国家的棉花品质都存在不同程度的下降。因此,进口棉花企业要警惕国外供应商以次充好行为,严格签订合同条款,谨防欺诈。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片