新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

洋产品不合格 南京市场未发现问题产品

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-10-15 11:44:14  来源:江南时报 字号:

  日前,国家质检总局曝光274批次不合格洋产品,其中包括吉百利、品客、费列罗等多个知名品牌,不合格的产品还包括进口婴儿食品。消息一出,一些热衷于进口洋品牌的消费者,尤其是青睐进口食品的市民感到恐慌。昨天下午,江南时报记者就曝光的这些洋品牌进行了调查,结果在南京的超市和专卖店均未发现曝光的产品。

  南京市场未见问题洋产品

  昨天下午,记者来到新街口沃尔玛超市,进口商品区种类繁多,商品十分丰富。在巧克力商品区,记者发现费列罗巧克力只有榛果威化巧克力,并没有出现之前黑榜上比利时的费列罗SCHOKOBONS巧克力。在摆放薯片的货架上,记者也没发现出产于美国的品客奶酪味薯片。接着,记者前往奶粉区,各种进口奶粉摆在货架上,记者仔细转了两圈,并没有发现法国的“法瑞康”婴儿配方奶粉和德国的“贝贝善”奶粉3段。

  随后,记者又来到“常青藤”中山北路进口商品专卖店进行走访。这家进口商店虽然商品种类繁多,但是记者仍然只看到了费列罗榛果威化巧克力,并没有出现费列罗SCHOKOBONS巧克力。

  究竟是什么原因导致这些商品没有出现?是临时撤柜了还是别的什么原因?记者询问了食品专区的销售人员。销售人员告诉记者,他们从没听过“法瑞康”和“贝贝善”这两种进口奶粉。“常青藤”的店员也告诉记者她们只有费列罗榛果威化巧克力,至于费列罗SCHOKOBONS巧克力他们听都没有听过。对于其他情况,所有店员几乎回答的都一样,“我们没有听说过这些产品。”

  而费列罗中国在9月30日也已发布声明称:经核实,该产品进口商为海南省免税品有限公司。作为费列罗集团在中国的唯一贸易子公司,费列罗贸易(上海)有限公司在中国市场并未进口或销售费列罗SCHOKOBONS巧克力。

  江苏质监工商表示密切关注

  质检总局曝光这些进口产品后,江苏及南京地区对此有何动作?昨天,记者就此采访了江苏质监局相关人士,他告诉记者,国家质检总局将这些问题进口食品曝光后,他们也密切关注此事。但是这些进口产品涉及进出口管理部门监管,江苏质监局无权过问,对于江苏本地与问题洋产品有关联的企业,他们也将予以关注。

  昨天傍晚,记者和南京市工商局也取得了联系,该局有关负责人告诉记者,南京工商也注意到了这个情况,但是没有接到国家工商总局和江苏工商局的任何消息,因此,他们也只是密切关注此事,一但需要工商消协的配合,他们将根据情况及时介入。

  江宁区工商局相关人士也告诉记者,目前他们还没有接到相关退换货的投诉,一旦有人要求协助这些产品的退换货,他们将全力配合。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片