新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏抽检电风扇近两成不合格 床品合格率仅42%

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-08-14 09:50:37  来源:扬子晚报字号:

  七千多元买的空调修了三次还不制冷,外包装丢了商家还不退;电风扇抽检有近两成不合格,床上用品则有六成不合格——昨天,省工商局向扬子晚报独家公布了上月消费投诉热点,其中暑期家电投诉明显增多,较去年增长52.17%,举报问题主要有:空调不制冷、外机漏水漏电、主板故障;电视机屏幕有裂缝、花屏、遭雷击、缺少部件无法安装,热水器内胆漏水;冰箱门出现生锈、隔板断裂等情况。

  空调连修三次修不好 外包装丢失商家不肯退

  南京一消费者6月在一家电器店购买一台价值7799元海尔牌空调,安装当天就发现空调不制冷,维修三次仍无法制冷,消费者要求退货,但商家竟然以外包装丢失为由,拒绝退货,后经调解,商家同意全额退款。

  省工商人员提醒广大消费者,安装空调时要详细了解商家的免费安装项目,安装完毕后应按照使用说明书的要求进行试运行,一旦发现问题要及时与商家取得联系协商处理,如协商不成应及时向当地的12315投诉。

  床上用品六成不合格 选购需要“三看一闻”

  近期,江苏省工商行政管理局对全省流通领域的床上用品进行了质量监测。抽检涉及徐州、淮安、连云港、南京、南通、无锡、泰州、宿迁、镇江、常州和苏州11个地区,共计抽查400批次商品。所抽商品经检验,合格170批次,合格率为42.5%。合格率较低。而主要不合格项目为: pH值、染色牢度、原料的成分含量、消费品使用说明(标识)等。

  工商人员表示,选择床上用品要做到三看一闻,即:看标识、看标准、看外观,选购时仔细查看床上用品外观各个部位的对称性;还可以打开包装,小心嗅闻产品是否带有不良气味。

  电风扇近两成不合格 购买时使劲“摸摸”

  近期,省工商还对全省流通领域的电风扇商品进行了质量监测。工作范围涉及常州市、徐州市、南通市、淮安市、扬州市、苏州市、宿迁市、南京市及镇江市9个地区,共计抽查170批次商品。所抽商品经检验,合格140批次,合格率为82.35%。电风扇质量的整体情况不错,主要不合格项目为对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险等。

  工商部门提醒说,购买时建议在器具未连接电源的情况下,用手指检测一下是否可以轻易触及到扇页,如果能触及说明产品对机械危险的防护不够。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片