新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

常州一安置小区现"绷带楼" 外墙存大面积裂缝

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-07-02 10:03:03  来源:人民网字号:

  近日,常州武进区宋剑湖三期安置小区被曝有质量问题。小区有8幢楼的外墙产生大面积裂缝,多户人家房屋渗水。施工方为了防止渗水,在外墙裂缝处涂了一条条白色防水涂料,由于裂缝处多,白色涂料布满外墙,被戏称为“绷带楼”。

  记者现场了解到,宋剑湖家园三期安置房总计12幢房屋,其中有8幢出现外墙大面积裂缝。203幢甲单元5楼住户沈先生说,小区是2012年交付的,2013年开始有住户陆续入住,没过多久就有住户反映房屋渗水,涂这些白色涂料是为了防水,以前也涂过一次,“涂的密密麻麻,房屋质量让人担忧”。

  武进区遥观镇建管所所长苏澄宇表示,宋剑湖家园三期安置房均按照建设要求实施,并于2012年通过武进区建设部门验收。安置房墙体由外墙涂料、粉刷层、防火保温板和内墙砌体组成,由于采用了岩棉板作保温材料,岩棉板与粉刷层软硬度不一样,容易产生粉刷层的表面微裂缝,而这种材料在当时是防火必须用的。

  206幢9楼住户李女士说,她家是2013年住进来的,今年5月份发现墙面渗水,渗水后墙面发泡、发霉。当时家里装修的时候墙面就已经做过防水,没想到水还是渗进来了,肯定是施工时偷工减料导致房屋质量问题,希望相关单位尽快解决。

  苏澄宇说,今年上半年,宋剑湖家园个别业主反映墙面有印水现象,遥观镇政府要求施工单位江苏金陵建工对宋剑湖家园三期安置房的墙体裂缝做全面检查并修复。目前正在做裂纹填补工序,待裂纹填补工序完工并检测合格后,还将重新进行外墙粉刷,恢复外墙原貌。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片