新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

会唱歌的生日蜡烛成"炸弹" 7岁男童左眼被炸瞎

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-06-27 10:51:50  来源:新华网字号:

  孩子过生日吃蛋糕、点蜡烛是件非常温馨的事,然而,盐城阜宁县居民孙进(化名)却为此付出了高昂的代价。因为自己孩子生日蛋糕上的塑料莲花电控生日蜡烛发生爆炸,炸伤了邻居家7岁男童的左眼,导致失明。受伤孩子家属向孙进以及蛋糕房老板提出24万余元的人身伤害赔偿。近日,阜宁县人民法院对此案进行了宣判。记者调查发现,南京、盐城市场上的这类莲花式的电控蛋糕蜡烛非常普遍。专家表示,此类蜡烛存在安全隐患,建议孩子过生日或有孩子的家庭一定要慎用。

  危险的蜡烛

  2013年3月底的一天,家住阜宁县城的孙进家儿子过5岁生日,为了给儿子庆祝生日,孙进特意让妻子去附近李成(化名)家的蛋糕房订做了生日蛋糕,店主不仅送货上门,还免费配了一个可以唱歌的莲花电控式生日蜡烛。下午6点左右,全家人在一起吃饭,由于吃蛋糕前忘记点生日蜡烛,孙进家12岁的女儿吃完蛋糕后,便将另外包装的生日蜡烛拿到门前玩耍。

  就在这时,邻居吴浩(化名)家7岁的儿子小明正好过来看热闹。只见孙进的女儿将生日蜡烛放在报纸上,然后用打火机点燃,正当蜡烛打开唱“生日歌”时,“砰”的一声响,小明捂住眼睛倒在地上,原来是生日蜡烛内置的小电池发生爆炸,飞入了小明的左眼。

  大人们闻讯赶来,将小明送往当地医院救治,可因为伤情太重,当晚孩子又被送往复旦大学附属眼耳鼻喉科医院治疗。

  经鉴定,小明左眼盲目4级,构成人体损伤八级残疾。“左眼失明了,现在装的是假眼,影响孩子的一生啊。”面对孩子的突然失明,吴浩全家无法接受这个现实,痛苦不堪。

  事情发生后,吴浩家已花去10多万的治疗费用,后期康复可能还会产生费用。“生日蜡烛是买的蛋糕房的,蛋糕房老板应该承担责任,孩子是在孙进家被炸伤的,他们家也有责任。”在协商未果后,吴浩于2013年12月向盐城市阜宁县人民法院提起了人身损害赔偿的诉讼,要求两方赔偿247990元。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片