新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

乳协推介6品牌国产婴儿奶粉 否认存在"国家队"

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-29 10:16:57  来源:中国新闻网字号:

  中国乳制品工业协会28日在北京召开发布会,由六家中国企业向社会发布其婴幼儿配方乳粉新产品。中乳协负责人在会上明确否认了存在婴幼儿乳粉企业“国家队”之说。

  六家企业分别是伊利、蒙牛雅士利、完达山、飞鹤、明一和高原之宝。中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈表示,上述企业是由该协会组织专家通过实地调研遴选得出,并经过国家级第三方机构抽检,质量可靠,同时已收到良好的前期市场反响。

  针对此前盛传六家企业系婴幼儿乳粉“国家队”之说,宋昆冈说,这六家企业既有国有企业,也有民营企业,从来没有所谓的“国家队”之说,只有生产好产品才会是好企业,而是否好产品由消费者说了算。

  中国工业和信息化部消费品工业司副巡视员高伏接受中新社记者采访时否认了官方将投入300亿元人民币扶持婴幼儿乳粉企业发展的说法。他表示,政府有普惠政策支持127家婴幼儿乳粉企业,在品牌创建、质量安全等方面政府给予政策支持。 

  中国127家婴幼儿配方乳粉企业年产量约60万吨,其中前十名(含外资品牌)的产量约占全国总产量60%。2012年进口婴幼儿乳粉约9万吨,仅占国内产量的15%,国产婴幼儿配方乳粉仍占市场的主导地位。但行业内企业众多,规模小,行业集中度低,主流品牌市场占有率低。

  工信部总工程师朱宏任表示,此前工信部发布了《提高乳粉质量水平,提振消费信心行动的方案》,启动了“双提行动”。下一步工信部将从六个方面提升婴幼儿乳粉质量,包括淘汰不达标企业、推动行业企业兼并重组、加强标准体系建设、发展奶源生产基地、鼓励创建自主品牌、接受社会监督等。(彭大伟 刘育英)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片