新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

恒天然宣布结束对涉险产品预防性召回工作

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-09-09 11:10:55  来源:新华网字号:

  新西兰乳品企业恒天然集团首席执行官史毕根思7日在北京表示,受疑似肉毒杆菌事件影响所进行的预防性召回工作已经结束。

  8月2日,恒天然开始在全球范围内联合客户与监管机构对所有涉险产品进行锁定并发出预防性召回。8月28日,恒天然从新西兰初级产业部了解到,由新西兰政府委托进行的后续独立检测确认,相关产品均不含肉毒杆菌,而是无害的生孢梭菌。

  尽管如此,史毕根思在接受记者专访时表示,他坚信预防性召回是正确的选择,如有类似事件再次发生,恒天然还会采取同样的应对方式。

  “今后我们仍将一如既往地继续对产品进行全面调查,并从这起事件中汲取教训。”史毕根思说。他承诺调查仍会保持公开透明。

  史毕根思承认恒天然经营业绩受到了肉毒杆菌事件的影响,但未透露相关细节。他同时表示相关重振措施已经在两周前启动,并有信心在未来做得更好。

  尽管虚惊一场,但史毕根思仍然十分感谢中国相关企业的积极配合。他说:“事件发生后,中国同行一直将食品安全放在了首位。尽管预防性召回会让企业有所损失,但换来的是对消费者的负责。”

  “中国是恒天然最大的出口市场。”史毕根思说,他们会继续与中国企业保持密切合作,包括提供乳品原料和兴建牧场。其中,恒天然计划到2018年在中国建成总产奶量为10亿升的30个牧场。(刘欣)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片