新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京一家人吃泡椒牛蛙嘴变黑 疑因食物相克

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-08-30 10:57:16  来源:现代快报字号:

  安先生一家四口出去吃饭,吃到一半,一家人全傻了,4个人舌头嘴巴全变得“黑漆抹乌”。秦淮区食品药品安全监督所连夜派人调查,并取样检测。令安先生纳闷的是,事情过去8天了,检测报告仍没有出来。监督所负责人表示,有可能是食物相克引起的,已送样品到区疾控中心做进一步检测。

  怪事:嘴巴吃黑了,第3天才变淡

  8月20日晚上6点多,安先生一家人到南京秦淮区抄纸巷王子牛蛙饭店就餐,花了228元,点了干锅牛蛙、泡椒牛蛙和凉拌黄瓜。过了约一个小时,吃到一半时,安先生发现,妻子王女士嘴里有黑色,仔细一看,她牙齿和舌头都黑了,父母的舌头上也有黑色。

  安先生当即叫来餐厅的大堂经理,要求去医院检查。当晚7点半,一家四口和大堂经理来到南京市第一医院,王女士进行了肝功能等各项检查。

  后来,安先生拨打110报了警,淮海路派出所民警也赶到了医院。经检查,一家人身体并无明显病症。

  安先生一家人回去后,又是刷牙又是漱口,牙齿上黑色褪去了,但舌头上的黑色还是洗不掉,直到第3天才淡去。

  究竟咋回事

  菜里加了色素?

  秦淮区食品药品安全监督所一位贾姓工作人员赶到派出所,将样品取回检测。

  随后发生的事让安先生很不解,他说,“8月23日,贾姓工作人员给我打电话,说进行了快速检测,里面有一定的天然色素和人工色素,但是不知道是什么物质。我想要书面的检测结果,但对方却称无法做到。事情过去这么多天了,为何不能出具检测结果呢?我们一家人吃的泡椒牛蛙到底有没有问题?”

  黑木耳有问题?

  昨天,记者与安先生来到王子牛蛙饭店,大堂经理朱女士说,饭店已将进货的台账送到秦淮区食品药品安全监督所配合检测。

  朱女士说,事情发生后,安先生怀疑是黑木耳有问题,他还当面拿纸巾擦拭牛蛙里的黑木耳,结果纸巾上也没什么颜色,黑木耳也没掉色。又用汤水煮黑木耳,水也没变黑。当天晚上饭店做的员工餐也有黑木耳,员工吃了也没有不良反应。

  “食物相克”惹祸?

  秦淮区食品药品安全监督所王志浩所长告诉记者,接到反映后他们已对菜品取样检测。安先生怀疑黑木耳有问题,他们对样品浸泡,水还是清的。

  王志浩说,他咨询了食品专家,此事可能是食物相克引起的。泡椒牛蛙里的魔芋结淀粉含量高,有可能与其他食物发生化学反应,产生大量黑色素。

  目前,相关样品已送到秦淮区疾控中心做致病菌专项检测,结果还没有出来。(赵守诚 )

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片