新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏食品抽检 泗阳达利麦片霉菌超标2850倍

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-07-17 16:21:18  来源:南京日报 字号:

  昨天,江苏省质监局通报了“2013年上半年产品质量抽查情况”。其中,食品平均合格率97.6%,工业产品平均合格率96.4%。方便食品、桶装水、蚕丝被等合格率相对较低,一批生产企业被曝光。

  方便食品的合格率仅为95.5%。其中,泗阳县达利食品有限公司生产的营养麦片、常州市喜洋洋食品有限公司生产的原味营养麦片,霉菌含量分别超标2850倍、94倍;南通市通州区悦颜保健品有限公司生产的苦瓜粉,水分超标80%。

  夏季热销的桶装水质量更是令人担忧,抽查的543批次样品中,有74批次不合格,合格率仅86.4%。其中,盐城经济技术开发区紫荆花纯净水厂生产的饮用纯净水,菌落总数超标150倍。另外还有28种产品检出了霉菌和酵母,8种产品的游离氯含量超标。市质检院专家介绍,桶装水合格率较低的主要原因是,塑料桶重复使用容易清洗不干净,有的是清洗时残留的消毒剂游离氯超标。

  近年来被热炒的价格不菲的蚕丝被,合格率也只有87.9%。省纺检院专家介绍,有的蚕丝被外面裹着一层蚕丝,其实里面全是化纤;有的外面使用的是质量较好的长丝,里面使用的却是质量较差的短丝,标示与实际不符。

  针对抽查中发现的不合格问题,省质监局已责令相关企业在规定期限内完成整改。目前,绝大多数企业已完成整改并复查合格。(邹伟 史玉婷)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片