新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏上半年产品合格率96.9% 方便食品问题大

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-07-17 13:53:56  来源: 中国新闻网 字号:

  今天,江苏省质量监督局通报了“2013年上半年妇女用品、儿童用品、端午饰品、夏季用品等专项监督抽查情况”。本次共抽查食品59类6790批次,合格6625批次,平均合格率为97.6℅,方便食品、纯净水存在较大问题。

  夏季食品及夏令用品专项监督抽查结果反映出,纯净水产品存在较多质量问题,合格率仅有86.4%,其中,抽查的盐城经济技术开发区紫荆花纯净水厂生产的饮用纯净水,菌落总数超过标准规定的150倍。

  南京市质检院的专家分析:“纯净水合格率低的主要原因一个是因为纯净水瓶反复使用,清洗的不干净,导致菌落总数超标。还有用来净化纯净水的二氧化氯超标。”

  抽查发现,方便食品产品存在较大质量问题,合格率仅为95.5%。泗阳县达利售品有限公司生产的营养麦片,霉菌含量超标2850倍,常州市喜洋洋售品有限公司生产的农香牌原味营养麦片霉菌含量超标94倍。二是有1种产品的水分、灰分超标,抽查的南通市通州区悦颜保健品有限公司生产的苦瓜粉,水分超过标准规定的80%。

  抽查工业产品共186类10059批次产品,合格9700批次,平均合格率为96.4%。抽查了衬衫、T恤衫、气雾杀虫剂、电风扇等8类夏令用品325批次,合格314批次,平均合格率为96.6%。

  在本次抽查的59类食品中,抽查合格率为100%的有包括冷冻饮品、膨化食品以及咸鸭蛋、粽子等传统节日食品在内的37类产品;花露水、气雾杀虫剂、蚊香、浴衣等啤酒、冷冻饮品等夏季产品较好,合格率也均为100%。

  在工业产品中,插头插座、车用汽油、轮胎、中小型电机、壁纸等102类工业产品合格率均为100%,但是沐浴液、木家具普通照明用自整流荧光灯及细木工板眼睛镜片等产品存在较多质量问题。抽查中发现,扬州市新浪日化科技有限公司生产的沐浴露,菌落总数超过标准规定的190倍。

  目前绝大多数企业已完成整改工作并复查合格。(袁启斐)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片