新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

"美素丽儿"坚称质量可靠 江苏食安办:说安全还太早

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-04-02 10:44:22  来源:中国江苏网字号:

  日前,央视曝光了玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司,涉嫌非法生产、销售美素丽儿奶粉事件,引发各界广泛关注。而在市场和消费者间都出现激烈反应之后,玺乐集团日前迫于压力,终于发表了官方声明,在声明中除一再强调自己产品质量的可靠,对于自身存在的问题则甚少提及。

  官方一再强调产品质量可靠

  “玺乐集团不会容忍任何影响我们的产品质量和安全的行为。作为调查的一部分,我们正在评估如何强化对整个销售链条的监管力度。”昨天,在玺乐集团的官方网站上,记者在最显著位置看到了该公司的最新声明。

  在声明中,玺乐集团的态度还算诚恳,除了一再对消费者造成的伤害表示歉意,也表示会尽全力配合中国方面的调查。同时,玺乐集团还向消费者详细教授起了识别产品真假的办法,那就是根据官方公布的出口中国产品的生产批号,由消费者自行前往相关网站进行真假辨析。

  “发生在苏州的事件是围绕个人的行为。相关人员已经第一时间被撤换,中国总代理宏全盛公司对分销商进行了更严格的筛查。”在声明中记者看到,玺乐集团始终认为这次产品质量事件是个人行为,同时强调,玺乐集团到目前为止并没有监测到与产品质量和安全相关的问题。

  省食安办:现在说安全还太早

  在被曝光出现问题奶粉之后,上海等地的一些超市都已经主动接受消费者的要求,开始进行赔偿和退货事宜的协商,而记者走访南京市的多个零售场所之后发现,目前南京尚没有开展此类工作的商家。对于问题奶粉,消费者主要还是需要通过客服与美素丽儿方面进行协商退货。

  那么,针对美素丽儿的情况,作为监管方的政府部门态度如何?昨天下午,记者致电江苏省食品安全办,该办一位负责人在电话中明确表示,目前为止,任何有关市面上在售的美素丽儿不存在质量问题的说法,都是武断的。“因为奶粉是分批次的,有一些批次的奶粉确实是通过正规的进出关手续的,但是也有可能存在有一些批次的奶粉,并不符合中国标准。”

  该负责人说,南京地区目前已经下令暂停销售美素丽儿的奶粉,而从全省的范围来看,江苏正在针对销售的美素丽儿奶粉作全批次的抽样检测,结论如何,还需要一定的时间才能见分晓。

  美素丽儿在南京暂停销售

  美素丽儿在全国引发关注,南京市面上的销售情况如何?昨天,记者走访了珠江路、新街口等地的商场,发现市面上普遍难觅“美素丽儿”的身影。

  而受美素丽儿事件的影响,不少原本货架上并没有美素丽儿的商家也告诉记者,美素丽儿产品的影响力相较美素佳儿本来就要小很多,在美素丽儿事件发生以后,美素佳儿的产品销售因为受名字牵连,也受到了部分影响。“现在很多消费者来买奶粉,看到我们的产品后就会心有疑虑地问一句,美素丽儿与美素佳儿究竟是什么关系?”

  随后,记者登录了淘宝、亚马逊等网上销售平台,发现美素丽儿在这些大型网站上都已经下架。在淘宝商品搜索栏输入“美素丽儿”关键词以后,呈现的结果是:“根据相关法律法规和政策,无法显示‘美素丽儿’的相关宝贝。”

  “在央视曝出美素丽儿存在的问题以后,我们第二天就收到了美素佳儿公司发来的短信,强调美素佳儿与美素丽儿毫无关系”。在采访中,一位消费者告诉记者。

  记者同时获悉,目前南京地区已经下令暂停销售美素丽儿的奶粉,除了撤柜下架之外,还要求库房的存货不得外流。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片