新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

统计称2012年南京消费者网络购物投诉量大

http://jiangsu.sina.com.cn  2013-03-12 14:33:10  来源:人民网江苏视窗字号:

  (姚媛)12日上午,南京市工商行政管理局向社会公布了2012年消费申(投)诉热点的相关情况。在过去一年中,南京市12315共接收消费者申(投)诉24521件,为消费者挽回经济损失2100万元。从被诉数量来看,部分网络经销商不诚信行为成为消费申(投)诉的热点。

  据了解,消费者反映的申(投)诉热点主要集中在网络购物、维修保养、服装鞋帽、美容美发洗浴服务及餐饮住宿服务价格五个方面,与去年同期相比有所增长。

  121315消费者申诉举报指挥中心主任王郦萍介绍,2012年,南京市12315共接收涉及销售服务申(投)诉6826件,同比增长167.1%。其中,网络购物的申(投)诉信息4765件,占销售服务申(投)诉量的69.8%。问题主要是商家虚增销量,虚构发货,造成热销假象;有的网站对商品的性能、材质、功用等虚假宣传;一些网站接受订单能力有限,物流、售后人员与网站销售人员配比不足,无法在承诺的时间内送货、安装;有的经营者在消费者退单、退货后,无法及时退款,退款时间大大慢于收款时限,给消费者带来不诚信的负面影响。

  据悉,维修保养服务的申(投)诉与去年同期相比上升37.2%。主要集中在空调、手机、汽车、冰箱和电脑修理方面。服装鞋帽质量不尽如人意,与去年同期投诉数量相比上升18.4%。主要集中在质量和售后服务方面,包含羽绒服跑毛、有异味,针织产品材质含量内外标不符,衣服、裤子开线抽丝,鞋子开胶、断底、断面、左右两只鞋有色差、磨脚等方面。涉及美容美发洗浴服务和餐饮住宿服务价格方面的申(投)诉分别比去年同期上升6.5%和4.0%。

  此外,其他消费者申(投)诉热点有家用电器售后服务、汽车及汽车零部件、手机质量和售后、食品质量及家具和厨房用品。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片