新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

药监局曝光远红外腰椎痛消贴等3种广告违法

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-11-29 10:01:42  来源:中国新闻网 字号:

  据国家药监局网站消息,日前,药监局曝光“远红外腰椎痛消贴”等3种医疗器械的违法广告,同时提醒消费者:患有疾病应在医生的指导下治疗,不要相信违法广告的宣传。

  国家食药监局日前在监督检查中发现,“远红外腰椎痛消贴”等3种医疗器械的广告宣传内容超出了食品药品监督管理部门批准的内容,含有不科学表示产品功效的断言和保证等内容,严重欺骗和误导消费者。

  曝光的3种医疗器械广告具体违法事实如下:

  一、郑州寸草心生物科技有限公司生产的“远红外腰椎痛消贴”,其批准的适用范围为“腰椎退变引起疼痛的辅助治疗”。广告宣称“战胜椎间盘突出的不出血的中药手术刀;不怕病情重,越重越管用;颈椎病求医五年不见好,巧遇良药一朝愈”等。

  二、成都牧风生物科技有限公司生产的“风痛康膜走珠器”(广告中宣传名称:谷德宝骨细胞修复液),其批准的适用范围为“腰间盘突出等及软组织损伤等人群的辅助治疗”。广告宣称“细胞治骨之父;细胞修复治服美国名医;谷德宝说了风湿病没有治不好的;快速起效,三月全好”等。

  三、安徽众康药业有限公司生产的“久痛康膜”(广告中宣传名称:金骨宝久痛康膜)。其批准的适用范围为“缓解风湿性关节炎等疼痛引起的疲劳”。广告宣称“ 30秒药液渗进骨头缝、3分钟药液变成透明膜、30分酸麻肿胀消大半”等。

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片