新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

常州多数宾馆内化妆品卫生指标不合格

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-11-28 09:53:51  来源:现代快报字号:

  今年以来,常州市食品药品监督管理局组织对护肤类化妆品、宾馆酒店化妆品进行了评价性抽验,共抽验了30个批次,发现15个批次在卫生指标、产品标签、活性物项目、有效物含量项目等方面存在不合格。有关部门对不合格产品进行了查封,并将涉及的相关企业依法进行了处罚。

  常州市食品药品监督管理局保化处处长籍建宇介绍说,今年5月以来,根据省局《关于开展对未备案产品生产企业和美白祛痘抗皱类化妆品专项检查的通知》,常州加强了对美白、祛痘、抗皱类化妆品的专项检查,重点抽检了30个批次。据摸底调查,常州目前共有6家化妆品生产企业,生产美白、祛痘、抗皱类化妆品的只有1家企业,共生产5个品种,检查人员检查了该企业的生产记录、出厂检验报告及原料供应商资质文件等,均符合相关规定。

  据介绍,今年抽检的对象主要是去年检查中存在违法违规行为的超市、门店等,抽验的30个批次包括清痘洁面乳、幼白面霜、净白滋养晚霜、尿素霜等,以及宾馆、酒店内使用的沐浴露、洗发液。检验结果显示,9个批次产品标签不合格,主要是没有按规定标注化妆品的成分表,如南大街某美发店销售的上海某化妆品企业生产的“凤凰天养净白滋养晚霜”。

  此外,抽检中还发现,常州不少大酒店和宾馆使用的润肤露、沐浴露、洗发液、护发素都存在问题,比如卫生指标不合格等,“我们发现,大部分酒店和宾馆使用的润肤露、洗发液、沐浴露等都来自扬州的生产企业,检查中多数酒店、宾馆使用的化妆品都没有标注成分,还有一些化妆品长期放置在阴暗潮湿的地方,导致菌落总数超标,还有的化妆品品质本来就有问题,有效物含量低于正常值。”籍建宇说。(王玉)

 

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片