新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

游客小笼包吃出5只蟑螂 无锡卫监部门介入调查

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-10-30 09:38:09  来源:现代快报字号:

  10月28日,微博名为“管管管管管大”的网友称,在无锡老字号的王兴记小笼包内,吃出了5只蟑螂,还有若干虫卵。无锡卫生监督部门已介入调查。

  游客在王兴记吃出蟑螂

  王兴记是无锡的百年老店,创始于1913年,以馄饨、小笼包闻名遐迩,是无锡小笼包中名气比较大的一个品牌。目前,王兴记的发展速度很快,在无锡一些周边城市都有分店,甚至在美国也有分店。

  记者看到,这条微博发表于10月28日下午4:06。“管管管管管大”在微博上说,他们一行人在王兴记吃的一笼小笼包内,有5只蟑螂,还有虫卵若干。在微博的评论中,这位博友说,有只小蟑螂压在一个小笼包下面,然后仔细一看,蒸笼内侧还有几个完整的蟑螂。小笼包底下点有一层纸,在这张纸的下面,还有一只断成三截的蟑螂,还有几只未孵化出的虫卵。

  事情发生后,“管管管管管大”一行人和王兴记进行了协商,但双方未能谈拢。

  发现蟑螂,店方很无奈

  29日,记者联系上了王兴记的董事长薛强,据他证实,确认此事。事情发生在王兴记位于中山路的总店,店方也积极对此事作出了回应。薛强坦言,此事并不是头一次发生,之前也曾有客人在小笼包中吃出蟑螂。

  “现在不光是我们王兴记一家,无锡很多饭店都有相同的情况。这是一种叫德国小蟑螂的品种,很难杀死。”薛强介绍,该品种蟑螂的生命力特别顽强,不管用什么杀虫剂都杀不死,即使有一两次清除了,但没过几天,这些蟑螂又会出现。目前,王兴记的门店每个月都要进行好几次的彻底清洁,虽然有些作用,但依旧会时不时出现蟑螂。对于此次客户在店里吃出蟑螂一事,薛强表示,由于客户不同意协商,最后也没有什么说法,但卫生监督部门已经开始调查了。

  卫监部门介入调查

  无锡卫生监督部门一位工作人员告诉记者,28日下午,他们在接到举报后,立刻到现场进行调查,发现在蒸笼底部确实有蟑螂,这种蟑螂被称为“德国小蠊”。目前,卫生监督部门已经开始调查此事,相关事宜还在调查中。记者从网络查询得知,目前德国小蠊已成为世界上抗药性最强的三大害虫之一,在水下至少存活30分钟,在100℃的炉子内可以坚持6个小时。(匡笠)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片