新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

皇明质疑日出东方骗补续:江苏质检院愿意重检

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-10-29 09:01:56  来源:现代快报 字号:

  皇明太阳能质疑日出东方太阳能公司联手质检院,造假骗取补贴一事继续升级。10月24日,皇明太阳能公司再度发声,抨击日出东方股份有限公司涉嫌以假检测报告套取国家的家电节能补贴资格,江苏省质量监督检验研究院(简称“省质检院”)也被一同点名。10月28日,江苏省质检院在其官网发布了关于太阳能热水器产品检测情况的补充说明,表示愿意重新对该批产品进行检验或商请有关部门指定权威机构对其进行复检。

  江苏省质检院表示,自2012年2月15日开始接受太阳能热水器委托检验任务,检验目的都是进行能效测试,确定能效等级。按照GB26969-2011《家用太阳能热水系统能效限定值及能效等级》的要求,做能效检验必须先做型式检验。在其后3个月左右时间,我院共对379台太阳能热水器进行了检测,其中日出东方公司的80台产品在我院和该公司两地实验室检测完成,其他(包括日出东方公司的另外80台)均在院本部进行。在此基础上,于6月初集中出具了379份型式检验报告和相应的能效检验报告。

  6月1日惠民工程标书公布后,企业来催要报告,于是省质检院按委托协议要求出具了检验报告。对此,省质检院认为,这批报告不符合相关规则中关于对“第三方”的要求。所以愿意重新对该批产品进行检验或商请有关部门指定权威机构对其进行复检。“我院对出具的检验报告的真实性和检验结论负责,恳请上级有关部门进行核查,再次感谢并欢迎黄鸣先生、新闻媒体、社会公众对我院的工作进行监督。”

  10月16日,皇明太阳能董事长黄鸣在北京召开发布会,将矛头指向了太阳能热水器节能惠民补贴工程中的部分检测报告,并点名道姓地质疑日出东方在该项目第一批申报中160个型号产品检测报告的真伪性。(鹿伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片