新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京节前月饼抽检合格率100% 红酒零食问题多

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-09-27 09:03:34  来源:南京日报字号:

  26日,南京市工商局发布中秋、国庆节日流通环节食品质量抽检情况。其中,月饼、面粉、食用油、果冻等食品合格率均为100%;红酒、腌腊肉制品、休闲食品等问题较多。相关问题企业已被责令整改或立案查处。

  南京市工商局对南京市场的桃源村、冠生园、小苏州、元祖等品牌月饼进行抽样检验,共抽检了55批次月饼,主要检测苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素等13个指标。经检测,合格率为100%,市民可放心食用。

  但是有些食品的抽检情况就不太乐观了。工商部门对市场上销售的葡萄酒共抽检37批次,23批次葡萄酒标签未按国家标准规定进行标注,被判为不合格。其中包括:中粮酒业有限公司生产的长城干红葡萄酒(赤霞珠);南京悦家超市有限公司大行宫店销售的贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司生产的茅台高级干红葡萄酒。

  坚果炒货类食品共抽检24批次,发现3批次大肠菌群超标。其中包括:南京仙林金鹰购物中心有限公司销售的,汕头市龙唛食品有限公司生产的香辣青豆(坚果炒货食品);南京金鹰天地购物中心有限公司销售的,天喔食品(集团)有限公司生产的夏威夷果;南京金鹰天地购物中心有限公司销售的,东欧食品工艺责任有限公司生产的“CVT中越泰” 芭蕉干。

  由北京华联综合超市股份有限公司南京第二分公司销售的,北京明大天润商贸有限公司生产的“自然素材”牌的鳕鱼香丝;东莞市伟来食品有限公司生产的“自然派”牌的炭烧鱿鱼丝以及原味鱿鱼丝,还被检测出有甲醛残留。

  (钱军 邹伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片