新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

光明牛奶变质质监局进厂调查 厂方自称处理完毕

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-09-10 10:56:56  来源:新京报字号:

  光明牛奶再次出现质量问题。9月8日,多位上海的牛奶订户发现,送到家中的光明牛奶出现酸腐异味。对此,上海市质监局当天回应称,已收到部分市民反映部分地区光明瓶装牛奶有异味的情况,并进厂展开调查。对于事件最新进展,9日下午光明乳业表示,此事已全部处理好,共收到投诉952起。

  自称事件已处理完毕

  据上海当地媒体报道,8日早间,多位上海的牛奶订户发现,送到家中的牛奶出现酸腐异味,出现异味的牛奶均是220毫升装的光明小口瓶鲜牛奶。

  对此,光明乳业当天下午在官方网站发布情况说明称,公司接到消费者投诉反映小口瓶鲜奶(220毫升/瓶,批号:20120907)口感出现酸败情况。光明称,初步分析原因是该批次产品从工厂下线后集中存放于大冷库,为满足当天早上送奶上门服务,配送前进行移库的过程中,车辆温度没达到标准导致部分产品发生酸败。

  光明乳业相关负责人9日下午接受采访时表示,共接到该产品投诉952人次,截至9日,事件已全部处理好,投诉人数并未上升。

  “我们对消费者表示深深的歉意,公司已经第一时间派专业人员上门进行处理,根据消费者的意愿进行退货、补货或者退款,目前为止该事件已处理完毕。”光明乳业相关负责人称。

  上海市质监局进厂调查

  针对此次光明配送奶酸败事件,上海市质监局9月8日下午表示,在上午收到投诉后即进厂展开调查,责成企业采取有力措施,做好善后工作,并提醒市民,“在食用生产批号为20120907的220ml光明小口玻璃瓶装牛奶时,若发现牛奶有异味等异常现象,请停止食用。”

  据了解,近日各大乳业发布的中期财报中,不同于蒙牛、伊利上半年净利润的下跌,光明乳业上半年实现归属于上市公司股东的净利润9667.57万元,同比增长31.89%。

  -链接

  光明乳业今年屡曝质量问题

  光明乳业近期屡次被曝食品质量问题,今年6月份被曝安徽颍上多名学生饮光明奶发生不适,6月26日上市950ML优倍被曝渗入清洗液体;7月份,广州市工商局发布二季度乳制品及含乳食品抽样检验情况时,光明奶油及减脂芝士片被查出菌落总数超标。

  光明乳业在上海人心中一直有着不错的口碑,一向稳健的光明到底怎么了?

  对于上述疑问,昨日光明乳业相关负责人在接受本报采访时未正面回复,仅对近期发生的这些事件“非常抱歉”,并称“已和公众解释了原因并表达歉意”。

  记者注意到,7月份被曝出菌落总数超标时,光明就曾在发布的《几个大家关心的事件情况通报及致歉信》中向消费者致歉并称会认真吸取教训,彻底对全国工厂及流通系统等每个环节进行全面检查和整改。 (李静)

  -声音

  现在国家对乳制品的抽查已经到了无以复加的程度!

  这么抽(查)会抽死人啊!

  ——光明乳业总裁郭本恒8月25日在中国乳制品工业协会第18次年会上表示,去年国家抽查光明乳业4553次,折算下来是抽查了几十万个指标,没有一个不合格,今年上半年已经抽查了2600多次。

  既然你选择了这个行业,再有怨气也应该承担。

  今年以来,上海市质监系统共对光明乳业抽检630余次。“三聚氰胺”事件发生后,面对公众的担忧,监管部门采取严厉措施绝不为过。

  一家企业在短短几个月的时间里发生了多次问题,说明这个企业内部管理出现了问题。

  国家如此频繁的抽检都是问题不断,如果放松抽检,更会死人。

  (记者李静)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片