新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京状元楼大酒店出售问题月饼 质监查处前已经卖了750盒

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-09-06 08:59:13  来源:江南时报字号:

  中国江苏网9月6日讯 质监局查处前已经卖了750盒,律师称应追回并给予10倍赔偿

  记者调查发现不少“代工月饼”存食品安全漏洞

  日前,南京市江宁区质监局查处了辖区一家月饼生产企业。该企业不但卫生环境恶劣,产品存在质量问题,而且对月饼的生产日期也是随意填写。

  查处中执法人员发现,这些问题月饼居然流入南京一些知名的星级酒店,其中状元楼大酒店和城市名人酒店也是该企业的大客户!

  问题月饼被查处,星级酒店也有售

  被查处的月饼生产企业是南京红森林食品有限公司,该企业是酒店月饼代加工领域的资深合作企业,目前拥有红森林食品(南京)有限公司等三家控股公司。

  据了解,江宁区质监局执法人员是接到举报后前往查处的。在现场,执法人员发现,该企业作为酒店月饼代加工领域的资深企业,不仅加工车间内卫生状况糟糕,而且月饼生产日期存在严重问题,8月份生产的月饼外包装上标注的却是9月份。查处中执法人员还发现不少其他质量问题,让他们惊讶的是,这些产品外包装上打着一些星级酒店的牌子,其中南京有名的状元楼大酒店和城市名人酒店也是该企业的大客户。

  昨天下午,记者采访了状元楼大酒店,该酒店王经理告诉记者,他们酒店的月饼的确是南京红森林食品有限公司代工,并且和该公司已经合作多年,从来没有出过问题。

  对南京红森林食品有限公司因食品质量问题被江宁区质监局查封一事,王经理表现得“似是而非”。他先是表示,不知道该公司的产品有质量问题,后来又改口说刚知道查封的事情,剩下的250盒月饼将停止销售。“好在今年进的货不多,只有1000盒,目前已经销售了750盒。”

  750盒已售问题月饼会否回收,王经理不愿多说,未作任何解释。

  随后,记者又和城市名人酒店取得联系,该酒店一名负责人承认他们的月饼是由南京红森林食品有限公司代工的,为了保障其质量,他们专门派一个人在厂里监督生产,但是具体情况,该负责人不愿多说什么。

  酒店销售问题月饼要追责

  目前南京各大星级酒店都在推销自己品牌的月饼,因为酒店的品牌效应,很多消费者都是冲着星级酒店的品牌去购买月饼的。但是谁又能想到状元楼大酒店和城市名人酒店这种知名的星级酒店,也在卖问题月饼。

  酒店销售的月饼其实是别人代工的,在得知这一内幕后,南京市民张小姐显得很失望。她告诉记者,自己就是冲着酒店的品牌购买的月饼,孰料这样的星级酒店销售的却是不良企业生产的问题月饼,这是明显的欺骗消费者的行为。“如果我们食用了问题月饼,造成不良后果的话,责任该由谁负责?”

  市民刘先生认为,酒店的行为侵害了消费者的知情权,这就是一种欺诈行为。

  针对星级酒店这种做法,记者采访了南京市工商局一名相关人士 ,该人士表示,酒店在销售月饼的时候,应该在包装上标明生产单位,不管是酒店自产还是代工,都必须明确。以上两家酒店的做法,明显违反了《产品质量法》和《食品安全法》,必须立即整改并接受工商部门的处罚。

  江苏终盛律师事务所的杨永华律师认为,酒店的做法已经侵害了消费者合法权益,酒店不但要追回已经销售出去的问题产品,而且还要按照相关规定,对消费者给予10倍赔偿。

  星级酒店的这种做法是否合理、消费者已经购买了问题月饼该如何处理、酒店的这种行为有关部门是否需要介入?江南时报将继续关注。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片