新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

南京1-7月地产食品合格率98.74% 5企业被曝光

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-09-04 10:41:47  来源:南京日报字号:

  3日,南京市质监局通过了今年1—7月份南京地产食品监督抽查情况。1—7月份,省、市质监部门共抽查了南京市地产食品的26大类949批次,其中,合格937批次,平均合格率为98.74%,同比提高1.39个百分点。

  26类地产食品中,有20类100%合格

  南京市质监局副局长杜国介绍,被抽查的26大类地产食品中,乳制品、食用油和油脂及其制品、茶叶及相关制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、果冻、可可及焙炒咖啡、冷冻饮品、粮食加工品、膨化食品、肉制品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、酒类、其他食品等20类食品合格率均为100%。

  此外,炒货食品及坚果制品抽查合格率98.21%;蔬菜制品抽查合格率97.73%;调味品抽查合格率96.67%;饮料抽查合格率96.63%;糕点抽查合格率94.44%;食糖抽查合格率93.33%。

  乳制品抽查不会增加企业经济负担

  日前,光明乳业相关负责人说,去年国家抽查光明乳业4553次,“这么抽会抽死人啊!”南京对地产乳制品是怎么抽查的?

  杜国介绍,对乳制品的监督抽查一般每年上、下半年各一次,南京共有5家乳制品企业,1—7月份共监督抽查乳制品29批次。此外还有专门针对三聚氰胺的专项检查,每周都要进行,1—7月份已抽查5005批次,结果均为合格。需说明的是,抽查的样品购买及检验费用都是由质监部门支付的,不会增加企业经济负担。

  5家企业食品抽查质量较差被曝光

  1—7月份,南京市有5家企业因食品抽查质量较差被重点曝光。目前,这些企业均已被责令整改,并依法予以处罚。

  它们分别为:南京天利新食品有限公司生产的云片香甜(糕点),菌落总数、大肠菌群、霉菌计数超标;南京金浦饮料包装有限公司生产的饮用纯净水,菌落总数超标;南京饮水思源纯净水有限公司生产的思源桶装饮用纯净水,游离氯超标;南京华久明实业有限责任公司生产的面包糠,霉菌计数超标;南京佐田食品有限责任公司生产的美味粉调味料,食品标签未按规定标明食品添加剂(山梨酸钾)。

  (宁质监 邹伟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片