新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州黑作坊抽地下水灌装饮料 百万瓶流入市场

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-08-30 10:20:52  来源:现代快报字号:

  一家老小分工明确,抽取地下水配制饮料,伪装成今麦郎、康师傅红茶、绿茶等名牌饮品,并销售到了超市和网吧。29日,记者从邳州市公安局获悉,该局日前成功捣毁一个生产假饮料的窝点,现场抓获4人,查获机器设备2台,还缴获大量造假原料以及半成品、成品饮料、矿泉水等10万余瓶,涉案价值20余万元。

  尽管早有准备,清查的民警还是惊呆了,农户大院的几间房间里整整齐齐摞满了各种名牌的饮料、矿泉水,旁边的一个房间里,几台黑漆漆的灌装设备旁乱七八糟地放着各种添加剂、染料,这就是江苏省邳州市的龚小林(化名)的饮料作坊。

  邳州市的龚小林一直从事饮料代理批发,这几年通过在邳州代理各类名牌饮料赚了一笔钱,然而他还是感觉来钱太慢,于是便想出了发大财的“好主意”。

  为此,龚小林在城郊租赁了房屋,购买了生产设备、原料、瓶子、商标等,亲自负责假饮料的配料调制,兑入到抽取的地下水中,其父亲、妻子等6人分别负责灌装、封口、包装,伪装成今麦郎、康师傅红茶、绿茶等名牌饮品,或直接将地下水灌入瓶中冒充康师傅矿泉水。

  龚小林雇佣工人将假饮料和真饮料一起混合打包,送到邳州城乡的超市、商店、网吧等销售网点进行销售,由于其所销售产品半真半假,隐蔽较强,一时还没有被人发现。

  今年6月11日,看到进入饮料销售旺季,龚小林更是喜上心头,在邳州市运河镇的一农户中,他亲自带领家人亲戚制造饮料。正忙得不亦乐乎时,清查民警仿佛从天而降。原来,邳州市公安局经侦大队一个月前得到了有关部门反馈的线索,便展开缜密侦查,成功锁定了这个造假窝点,一举将龚小林等4人现场抓获,现场查获用于制造假饮料、假矿泉水的机器设备2台,以及大量的添加剂、香精、蛋白糖、染料等造假原料,还缴获半成品、成品饮料、矿泉水等10万余瓶,涉案价值20余万元。

  经进一步审查,龚小林交代了自2011年以来已生产假饮料100多万瓶,涉案价值300余万元。目前,此案还在进一步侦办中。(王敬德 刘峰 邢志刚)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片