新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏8种不合格电动车曝光 相关企业被令限期整改

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-08-30 08:20:17  来源:新华日报字号:

  中国江苏网8月30日讯针对日前国家质检总局曝光的我省8种不合格电动自行车,省质监局有关负责人表示,我省将依法对不合格产品及其生产企业进行认真处理。目前省质监局已将不合格报告移送各市质监局,要求企业采取切实措施,限期整改。

  截至记者发稿时,南京大陆鸽高科技有限公司已宣布召回所有同批次8辆不合格电动自行车,立大自行车(句容)有限公司将不合格的11辆电动自行车做了销毁处理,其余企业也都采取了相应的整改措施。此外,针对本次抽查中反映出的车速、制动性能、振动强度等主要问题,省质监局将于近期开展电动自行车质量提升活动,开展强制性国家标准的宣贯,邀请相关专家对不合格产品生产企业进行全方位免费会诊,帮助企业规范原辅材料的进货验收、生产加工流程以及成品出厂检验。同时,将对企业进行进一步跟踪监督抽查,重点抽查不合格企业。凡抽查仍不合格的,将依法吊销其企业生产许可证。

  据了解,此次国家质检总局共抽查了天津、上海、江苏、浙江等11个省、直辖市190家企业生产的190种电动自行车产品,抽查结果有24种产品综合判定不合格,其中江苏有8种,分别是圣宝妮、火龙鸟、奥斯、苏杰、大陆鸽、快虎、立联达、苏祥。此外,国家质检总局还抽查了河北、江苏、浙江等11个省97家企业生产的97种电动助力车用密封铅酸蓄电池产品,发现有5种产品不符合标准规定。其中,宿迁博远电源科技有限公司的一批次产品,2h率容量、充电接受能力项目不合格。 (耿联)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片