新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏高招骗局近日频发 考试院提醒莫轻信

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-08-06 14:57:46  来源:南京日报字号:

  江苏高招进入了第二阶段的录取。江苏省教育考试院提醒考生,此时是各类招生宣传鱼龙混杂、招生欺诈相对高发的阶段,广大考生一定要通过正规渠道了解院校的招生信息,不要听信虚假、不实的招生宣传。

  据介绍,随着高招录取工作的进行,各有关招生院校开始寄送录取通知书。近日,江苏省教育考试院陆续接到考生反映,收到五花八门的“录取通知书”、“入学通知书”。这些“通知书”以普通高校“自主招生”、“特色班”、“技能+学历”、“国际课程班”、“定向就业班”等旗号,承诺考生可取得本科文凭等。

  “这些机构将来发的是自考或成考文凭,他们是有意在混淆文凭的性质。”江苏省教育考试院说,非经省级招生考试机构统一进行的录取环节,任何高校发放的“录取”、“入学”通知书,都不是全日制普通高等学历教育的入学凭证,进校后也不能进行普通高等学历教育的学籍注册,更不可能获得普通高等学历教育的毕业证书。

  据介绍,普通高等学历教育的录取通知书和其他类型“入学”通知书的区别在于,普通高等学历教育的录取通知书所列的院校、专业,与考生通过江苏教育考试院门户网站查询到的录取结果是相符的;所列的院校、专业以及院校代码,与招生计划专刊上所列的院校、专业以及院校代码也是相符的。同时,普通高等学历教育录取通知书还盖有录取院校公章,印有“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等院校”的字样。一些高校的通知书还印有考生身份证号、考生号、照片等信息。

  江苏省教育考试院提醒考生,一定要分清学历教育与非学历教育、全日制普通高校招生序列与成人高校、自学考试等非全日制普通高校招生序列的异同,更不要轻信所谓计划外招生、委培生、定向生等欺骗性的宣传;一定要通过正规渠道了解录取信息,不要道听途说,以免上当受骗,贻误升学。(谈洁)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  2. 2常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  3. 3南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  4. 4镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  5. 5徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  6. 6无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  7. 7江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  8. 8淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  9. 9扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  10. 10江苏上半年用电回升经济显现稳健增长

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片