新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

演员金巧巧诉无锡两企业侵犯肖像权 索赔160万

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-31 10:44:13  来源:现代快报字号:

  演员金巧巧的姓名和肖像未经许可出现在无锡一整形医院的广告中,该广告还出现在无锡81路公交车上。

  为此她将无锡瑞丽整形美容医院有限公司(下简称“无锡瑞丽整形医院”)和无锡市公共交通股份有限公司(下简称“无锡市公交公司”)告上法院,要求两被告立即停止侵权,请求法院判令无锡瑞丽整形医院赔偿金巧巧经济损失80万元、精神损失20万元,判令无锡市公交公司赔偿经济损失40万元,精神损失20万元。

  30日下午,在无锡北塘法院,原被告双方进行了证据交换,法院将根据双方质证意见,择日开庭。

  无锡瑞丽整形医院代理律师邵晓峰在庭上表示,公司在接到金巧巧方的告知后,就已经撤换了有金巧巧姓名、肖像的相关广告宣传。而在2009年8月6日活动当天,金巧巧也确实在无锡瑞丽整形医院进行过美容,为此他们觉得没有对金巧巧的肖像权进行过侵害。

  30日下午,在无锡北塘法院,原被告双方进行了证据交换,法院将根据双方质证意见,择日开庭。

  (薛晟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  2. 2常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  3. 3南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  4. 4镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  5. 5徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  6. 6无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  7. 7江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  8. 8淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  9. 9扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  10. 10江苏上半年用电回升经济显现稳健增长

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片