新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

无锡警方捣毁一假冒机油窝点 案值超1600万元

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-26 11:25:59  来源:人民网江苏视窗字号:

  低价买进普通机油进行灌装,并根据客户要求贴上品牌商标分销各地。北塘公安分局本月破获一起销售假冒注册商标商品案件,当场抓获7名犯罪嫌疑人,查获已制成的假冒品牌的摩托车机油6000余桶,各类摩托车专用机油商标20余万份。

  上月,北塘公安分局民警走访中发现,在原来车流量不大的派安路附近,常有运送机油的车辆出现,但其附近没有相关的机油产销点。民警分析此情况可疑,随即组织了经侦大队和巡防大队会同黄巷派出所展开侦查。发现派安路上有座无名厂房,日常均封闭作业。由于不能确定是否为生产窝点,便衣就在厂房附近实施了24小时的蹲点监视,了解到厂里有两名老板。后来,便衣民警通过进入工厂暗访调查和跟踪进出车辆,摸清了工厂内的运作流程和销售情况,基本确定该厂房在生产和销售假机油。

  本月4日,一名平时不怎么露面的老板开着豪华轿车出现。民警抓住机会,一举捣毁了这个假冒机油产销窝点。当场抓获了犯罪嫌疑人魏某、薛某等生产、销售假冒注册商标机油人员7名,现场查获已制成的假冒品牌的摩托车机油6000余桶,各类摩托车专用机油商标20余万份,以及灌装机、封口塑料桶和纸箱等大量制假设备。涉及的遭假冒商标品牌有“美孚”“昆仑”“新大洲”和“铃木”等20多种。

  经查,嫌疑人魏某和薛某均为宿迁人。去年6月起,魏某伙同薛某等人租住在北塘区派安路上的一无名厂房内。魏某之前已在做假机油生产、销售,熟悉流程,于是通过电话及互联网从山东等地订购各种假冒商标和包装辅材,在本市购买了普通摩托车机油进行灌装。由于薛某原来是做摩托车配件的,有一定的销售网络。他们便联系客户,并按客户的要求,给廉价的机油分装贴标,随后销往江苏、上海、浙江和安徽等地,销售总额1600余万元,非法获利300余万元。(于洋 徐淼)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  2. 2徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  3. 3无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  4. 4江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  5. 5淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  6. 6扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  7. 7江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  8. 8全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  9. 9宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  10. 10南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片