新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

“南山奶粉”厂家发声明向全国消费者致歉

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-24 14:39:57  来源:新华网字号:

  23日,此前刚刚被工商部门发现5个批次婴幼儿奶粉中黄曲霉素M1超标的湖南长沙亚华乳业有限公司发出书面声明,向全国消费者致歉并承诺召回全部问题批次产品、配合监管部门调查并实施彻底整改。

  广州市工商局近日披露,标称生产单位为湖南长沙亚华乳业有限公司的金装倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(商标:南山,规格:400克/盒,生产日期:2011-08-04;2011-12-17)、倍慧幼儿配方奶粉(3段)(商标:南山,规格:900克/罐,生产日期:2011-08-08)、倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(商标:南山,规格:400克/盒,2011-08-23)被检出黄曲霉素M1含量不合格。标称生产单位为湖南亚华乳业控股有限公司的倍慧较大婴儿配方奶粉(2段)(商标:南山,规格:700克/包,生产日期:2011-07-09)被检出黄曲霉素M1含量不合格。

  湖南长沙亚华乳业有限公司23日在其官方网站刊登的声明中,确认了上述5个批次问题产品。公司称,初步调查显示,这5批产品黄曲霉素M1超标的原因是奶源地部分奶牛食用了霉变饲料。对此次事件给广大消费者带来的困扰与伤害,表示真诚道歉的同时承诺采取如下措施:一是立即召回全部问题产品,全面接受消费者及销售商对问题批次产品的退货;二是暂停生产;三是对现有库存产品封存,并送样到第三方权威部门进行检测,确保出厂产品合格;四是从原料、检测手段、生产工艺为重点,针对公司产品所有生产流程开展全面自查,并全面整改;五是积极配合相关职能机构开展调查,有任何进展将尽快向社会如实通报。此外,公司还将汲取此次事件深刻教训,把控好质量管理的每一个环节,彻底整改此次事件中暴露出的问题并诚恳接受社会监督。(苏晓洲 陈文广)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  2. 2徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  3. 3无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  4. 4江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆
  5. 5淮安建成首个预防职务犯罪警示教育基地
  6. 6扬州展开市容整治 拒不改正者收容犬只
  7. 7江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  8. 8全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  9. 9宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  10. 10南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片