新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

洋奶粉添违禁香料系检测失误 江苏家长虚惊

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-12 11:00:25  来源:人民网江苏视窗字号:

  人民网江苏视窗南京7月11日电(朱殿平 姚倩)美赞臣、惠氏、雅培三大洋品牌的1阶段奶粉在湖南长沙被检出违禁添加香兰素的消息,目前已遭检测方湖南农业大学营养与食品安全检测中心澄清失实,着实让江苏的婴儿家长们虚惊一场。

  据湖南官方网站红网报道,相关信息最初由湖南省信用建设促进会在工作中监测到,随后委托湖南省品牌信誉调查中心调查,并在长沙多家大型超市随机购买了多个洋品牌的婴儿配方奶粉(1段),送至湖南农业大学营养与食品安全检测中心检验,结果发现美赞臣、惠氏、雅培的1段婴儿配方奶粉均检测出香兰素。

  香兰素是一种食用香料,长期食用会让婴儿产生味觉依赖,并给婴儿肝肾造成损伤。江苏省工商行政管理局食品处工作人员表示对湖南媒体披露的消息不知情。据称,江苏当地工商部门对奶粉类食品的监管是严格按相关标准进行抽检,目前尚未发现类似情况。

  南京儿童医院对面有一家苏果社区店,人民网江苏视窗发现来这里选购奶粉的家长不少。采访中,一位美赞臣奶粉促销员出示了一条来自厂方的短信,称是相关机构检测存在失误,奶粉本身质量没有问题,并不含此前报道中提到的香兰素。超市方面也表示,门店暂未收到相关品牌奶粉因质量问题被要求下架的通知。

  对于检测出现问题的说法,人民网江苏视窗发现,湖南农业大学营养与食品安全检测中心已经认错,称“本批次委托检测样品的结果均无效”。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  2. 2全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  3. 3宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  4. 4南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  5. 5南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  6. 6盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  7. 7江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定
  8. 8江苏发布“法治建设2011年发展报告”
  9. 9南京警方破获1-28贩毒案抓获20余名犯罪嫌疑人
  10. 10苏州刺绣国画翡翠搭乘“神州九号”飞船

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片