新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

徐州两商贩卖病死猪肉5400余斤被抓(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-07-11 14:57:03  来源:人民网江苏视窗字号:
徐州两商贩卖病死猪肉5400余斤被抓徐州两商贩卖病死猪肉5400余斤被抓

  为谋取非法利益,江苏徐州一商贩杨力以低价从睢宁县双沟镇和安徽灵璧县等地大量收购病死猪,批发给市区早点、小吃铺或以次充好直接卖给市民,经查共非法贩卖病死猪肉5400余斤。7月9日,另一名负责供货的“上线”嫌疑人吴本落网,并被徐州云龙区公安分局批准依法取保候审。

  据了解,做小本生意的杨力一直以来在徐州堤北农贸市场摆摊卖生猪肉,受利益驱使,从2011年年底杨力便操起了贩卖病死猪肉的行当。今年3月初,徐州狮子山派出所民警根据线索摸排发现,在堤北农贸市场内一辆配送生猪的绿色货车非常可疑,早晨6:00出门至晚上9:00左右归来,按照正常程序车主均是在早晨5:00—7:00之间到郊区的屠宰场采购生猪。

  随后,民警对其开展调查,该货车根本不光顾正规定点屠宰场,主要从睢宁双沟镇、安徽灵璧县“进货”。警方跟踪发现,开车从睢宁到徐州市区正常耗时仅一个多小时左右,而该车主则绕过沿途的治安卡口和收费站,尽量避开交巡警视线,穿街过巷只走小路,足足用近四个小时才到达市区农贸市场。

  10日,狮子山派出所副所长李宪辉向媒体介绍,民警跟着这辆可疑货车先是到了睢宁双沟镇某种猪基地,只见犯罪嫌疑人从一男子处收了3头小猪1头大猪,且猪皮全被剥光,头部被砍掉。后来,货车离开睢宁境内来到安徽省灵璧县,又从周边商贩手中收购多头剥光皮的死猪。掌握确凿证据后,3月22日,民警在徐州市万达广场附近将该车查获,经查此次车上装有20多头死猪,散发出阵阵臭味。而车上男子无法回答民警的提问,被带回派出所进一步调查。

  据交代,这批猪肉重达2100斤,它们是杨力从徐州及周边地区的农村收购的,准备运往堤北农贸市场卖掉,主要供给市内米线店、早点铺、本地特色“把子肉”小吃铺等肉食品加工摊点。经询问,杨力承认之前贩卖病死猪肉达2500斤,他有三个上线,分别是睢宁双沟的吴本、安徽灵璧的崔某(和双沟的另一位他不知姓名、称作“伙计”的人)。随后,警方在杨力的仓库(堤北农贸市场对面的一个小巷子里)中发现,里面的四个冰箱存放病死猪肉约800斤左右。

  经江苏省动检部门对样品检测,徐州所查获的猪肉均含有猪瘟病毒,若食用将造成交叉感染,对人体的危害性很大,例如:痢疾这样的症状,重者死亡。据了解,杨力因涉嫌生产、销售不符合卫生安全的食品罪已被依法逮捕,其同案人员吴本于10日归案被取保候审。警方通过向当地检察院求证,这也是徐州市有史以来第一起因病死猪肉逮捕的犯罪嫌疑人,下一步将对主要嫌疑人提起公诉。(拾冠之 娄娟)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏上半年用电回升经济显现稳健增长
  2. 2全省呈高温高湿天气 南京等地仍在梅雨
  3. 3宿迁交警柔性执法 对非法营运敬礼数次(图)
  4. 4南通实施阶梯式电价 230度内维持现行标准
  5. 5南京最严新政开出首批罚单 14辆渣土车被罚停运
  6. 6盐城兑付新长铁路借资款 月底前兑付本金及利息
  7. 7江苏高考招生第一阶段各批次省控线划定
  8. 8江苏发布“法治建设2011年发展报告”
  9. 9南京警方破获1-28贩毒案抓获20余名犯罪嫌疑人
  10. 10苏州刺绣国画翡翠搭乘“神州九号”飞船

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片