新浪 首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

“南京喜之郎”3个批次果冻均合格

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-06-06 09:47:59  来源:南京日报字号:

  昨天下午,南京质监部门通报南京喜之郎果冻抽检结果,3个批次的果冻成品抽检全部合格。

  此次抽检的南京喜之郎果冻样品包括:荔枝味果汁果冻(30克/杯)、荔枝味果冻(25克/杯)、蜜桔果肉果冻(200克/杯)等3个批次,由受委托方南京市产品质量监督检验院检测,依据的检验标准为GB19883—2005《果冻》,检测结果为全部合格。

  5月31日,外地一家媒体报道称,南京喜之郎果冻使用含有防腐剂的水果罐头,在果肉添加进果冻杯之前,都要进行消毒和开水冲淋。果肉是由罐头厂提供,清洗环节就是要洗掉上边的防腐剂,挑拣就是要把里边烂掉的果肉挑出,避免放进果冻杯而进入市场。6月1日,南京喜之郎食品有限公司公开回应,称上述报道不实。

  5月31日当天,市质监局和溧水质监局对南京喜之郎食品有限公司的水果罐头原料、果肉型果冻、果味果冻、果汁果冻进行了抽检。其中,水果罐头原料的检查结果已于6月2日公布,糖水桔片罐头(3千克/罐)、糖水白桃罐头(3千克/罐)、糖水黄桃丁罐头(3千克/罐)等3个批次的样品,均符合GB2760—2011《食品安全国家标准、食品添加剂使用标准》规定的要求,未检出苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐(俗称“防腐剂” )。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏阶梯电价方案推迟至6月公布
  2. 2常州地铁规划获国家发改委批准 方案暂未公布
  3. 3南京白下区住建局空白网站责任人被调离(图)
  4. 4江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  5. 5智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  6. 6扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  7. 7常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  8. 8南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  9. 9泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  10. 10江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片