新浪江苏

江苏查获2000余斤病死猪肉 内含伪狂犬病毒等

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-18 11:41:34  来源:新华网江苏频道字号:

  新华网江苏频道南京5月17日电(记者 刘巍巍)记者17日从江苏省张家港市人民法院获悉,该院近日公开开庭审理两起生产、销售不符合安全标准食品案,从事收购、加工病死猪肉团伙成员被判处十个月至一年半不等有期徒刑。

  2011年下半年,张家港警方会同有关部门在吴江、江阴、张家港等地展开联合执法,抓获从事收购、加工病、死猪肉团伙成员孙传伟、吴治虎等嫌疑人,当场查获病、死猪25头,病、死猪肉2000余斤,经检测,查获的病死猪和猪肉存在伪狂犬病毒、猪瘟病毒等病菌。

  据吴治虎交代,他们印制名片发送至各个养猪场,一旦有病猪、死猪,个体养猪户会联系他们前往收购,至于猪什么病、怎么死的他们并不知晓。该团伙将收购来的病猪、死猪主要运往江阴一个并无经营资质的屠宰点,经屠宰加工后销往张家港、无锡、南通、泰州等地,一般卖给生产香肠的个体户、偏远的肉类批发市场。令人震惊的是,有些熟菜店也向他们购买猪头等进行加工。据称销售一斤病、死猪肉可获利1-2元。

  值得一提的是,孙传伟的弟弟去年10月曾因生产、销售不符合安全标准罪被判处拘役四个月,孙传伟称他们一度停手,但后来看到法院判决较轻,便从操就业,开始收购、加工、销售病死猪。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片