新浪江苏

南京新增8件中国驰名商标

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 16:04:31  来源:南京日报字号:

  本报讯(通讯员 蒋岩坚 廖泽平 记者 邹伟) 近日,国家工商总局公布今年上半年中国驰名商标认定情况,南京又有8件商标“上榜”,是去年同期的两倍。至此,我市中国驰名商标总计已达62件。

  此次南京被认定的8件中国驰名商标分别为:南京南瑞继保电气有限公司的“NR及图”商标、江苏中圣高科技产业有限公司“中圣”商标、江苏省大华种业集团有限公司的“大华”商标、红太阳集团有限公司的“红太阳 RED SUN及图”商标、宏图三胞高科技术有限公司的“宏图三胞”商标、南京钢铁股份有限公司的“双锤及图”商标、金陵饭店股份有限公司的“金陵 jinling”商标、江苏省盐业集团有限责任公司的“淮HUAI及图”商标。  

  “中国驰名商标由国家工商总局商标局和商评委统一认定,每年上半年和下半年各公布一次认定情况,审核非常严格,含金量非常高。”市工商局副局长黄明春介绍,此次获得中国驰名商标的企业多数都属于高科技企业。比如,中圣生产的保温管产品曾用于青藏铁路的建设,解决了冻土解冻的世界性难题;南瑞继保生产的继电器和电站自动化装置、红太阳生产的有机农药、大华生产的种子、宏图三胞的计算机软件维护服务、南钢生产的中板等,也都属于高科技产品或服务。另外值得一提的是,金陵饭店成为我市酒店类服务业首家拥有中国驰名商标的企业。

  “中国驰名商标就像商标金字塔的塔尖,塔尖光彩夺目,基座必须坚实宽厚。”黄明春说,今年以来,我市继续推进“商标注册培育”工程,着力提升自主品牌数量;同时推进“品牌基地创建”、“商标富农”、“商标复兴”、“商标国际化”等工程,都取得了明显成效。仅一季度,全市就新增商标注册申请量3888件,新增商标注册2473件,申请量、注册量近年来首次超过无锡,位居全省第二,南京有效商标注册也累计达到54376件。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片