新浪江苏

有毒食品警告网蹿红网络 流量过大致网站崩溃(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-03 16:09:45  来源:华声在线字号:
中国食品安全问题形势图 网络截图中国食品安全问题形势图 网络截图

  华声在线5月3日讯(记者 李昆励)近日,一个名为“掷出窗外”的网站在华声论坛等引发网友关注,网站内收录了全国有明确来源、有受害者的2千多条有害食品记录,可以按省份、食品种类来查询,被网友称为“有毒食品警告网站”。

  2011年6月17日,作者吴恒就发布了《中国食品安全问题新闻资料库》,随着我国食品安全问题的不断加剧,资料库的内容也不断在更新。截至4月29日,该网站资料库历经5次修改,“有毒食品警告网站”再次成为网友关注的焦点。

  “中国食品安全问题形势图”

  4月29日,吴恒向电子杂志《蛮子文摘》官方微博投稿,当天17点45,这篇名为《中国食品安全问题新闻资料库》的文章被放在网络上,并公布了其网站“掷出窗外”的网址。

  网站首页,一副“中国食品安全问题形势图”用不同的颜色展现了从2004年到2011年国内食品安全问题的演变形势。图中显示,2004年全国仅有4个食品安全严重区域,2011年发展为11个,长江以南地区几乎“全军覆没”。

  吴恒在网站补充内容中说:“4月12日看了皮革废料所产明胶被制成药用胶囊的新闻,随后老酸奶也中枪,一时间,皮鞋很忙,我很绝望。”因为“发现这段时间过去了,食品安全问题在制度上几乎没有什么改善。”

  “易粪相食”令网友紧绷神经

  吴恒曾用“易粪相食”作为《中国食品安全状况调查》的标题,“它准确的反映了中国食品安全的现状:没有谁是孤岛,没有谁能置身事外,即使你本人就是有毒食品的制造者。”

  吴恒在自己的微博中说:“看过这些年的黑心食品新闻,真心觉得这是一个‘易粪相食’的社会。”这一评价,引发了网友的热议:

  网友“怡意孤行2011”: 中国人,你为什么不生气?为什么要沉默?

  网友“chengxiaosongats”:饿死在鸡鸭鱼肉堆里。

  网友“HJ先森”:易粪相食,一语中中国社会食品之乱象。

  @笑雨:人类总是在曲折中前进的!

  @weiqng:改变是由做实事的人完成的,写一百篇漂亮的文章,都不如做一件简单的实事更有效。

  5月1日,“中国天使投资第一人”薛蛮子发微博表示,将出资支持吴恒关注中国食品安全的实际行动。

  点击流量过大致网站崩溃

  5月3日中午,吴恒(@吴忄亘)在微博中表示,“由于围观的帅哥美女过多,掷出窗外网(有毒食品警告网站)已经被流量快速推倒,网站的技术大神正在抢修中,搜索功能暂不能使用。”

  吴恒还声明称,网站的第一期资料收集为期1个月,并非2年;网站上线后,开放游客补充添加的权限,此为第二期资料收集,截止目前为期近1年,添加新闻近300条。记者尝试与吴恒取得联系,但截至发稿前,吴恒仍无回音。其微博的详细资料显示,“吴忄亘”,男,85年生,07年进入复旦大学历史地理研究中心,简介是:读书人,“读史早知今日事”。他日常发表的微博也多与食品安全问题有关。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片