新浪江苏

南京来伊份问题蜜饯已全部下架

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-26 15:46:13  来源:扬子晚报字号:

  中国江苏网4月26日讯 央视曝光“有毒蜜饯”流入来伊份后,来伊份董事长郁瑞芬以及来伊份官方微博表示歉意。昨天,记者探访南京门店发现相关蜜饯已下架,而来伊份的生意也明显受损。

  “来伊份”道歉:消费者可凭小票退货

  4月25日清晨,来伊份董事长郁瑞芬通过微博回应蜜饯超标一事,回应称对给消费者带来的不便和困扰表示歉意,有疑虑可到门店退货。来伊份官方微博也发表声明道歉,并称25日起从灵鑫、永海、梅园三家供应商采购的所有蜜饯产品在全国所有门店全部下架,并将上述产品再次送第三方检测机构检验,检测结果将及时公布。公司严格执行所有商品无理由退货制度,消费者凭购买小票和商品可在公司任何一家门店退货。

  昨天下午,新街口金轮新天地负一楼的上海来伊份门店,三家供应商的蜜饯已全部下架,全部换上了其它商品。目前该店在售的蜜饯还有两种,分别来自北京和广东。而来伊份的生意也受此负面影响明显受损——与前晚消费者络绎不绝不同,昨日下午记者探访的10分钟左右,无一顾客购买。在上海百味林门店,记者看到,原本摆放蜜饯的地方同样换成其它休闲食品。

  南京行动:工商紧急抽检40批次,五一前出结果

  南京市工商部门紧急行动,昨天记者跟随该市工商部门在包括来伊份等销售点,又抽取了约40批次的蜜饯产品,将进行包括甜蜜素、胭脂红等指标的检测。

  在看到媒体曝光之后,昨天上午南京市工商部门立即与该市来伊份销售负责人取得了联系,要求所有南京的来伊份连锁机构立即下架涉嫌产品质量问题的蜜饯产品。昨天下午,该市工商部门又再次出动,排查包括来伊份、家乐福等超市内的蜜饯产品。记者昨天跟随工商执法人员来到了白下区,在该区的来伊份店内,记者看到被曝光的来伊份问题蜜饯已经被下架处理,而可能是受到曝光的影响,部分产品正在打折销售。

  南京市工商局消保处负责人钱军表示,他们将会对该市零售企业销售的蜜饯产品进行质量抽检,最终的结果最快将在五一前公布。同时他表示,相关消费者如果对自己所购买的问题蜜饯产品质量不放心要求退换货,相关企业应该积极予以配合。

  资本市场生变:“来伊份”上市之路陡生变数

  此次曝出蜜饯问题后,分析人士称,也很可能对来伊份的上市之途产生影响。4月19日,上海来伊份股份有限公司首次公开发行股票招股说明书,拟发行5000万股,发行后总股本20000万股,拟于深交所上市。不过,2011年,除了上海和江苏地区,来伊份其他地区公司几乎全线亏损。

  来伊份和江苏也关系匪浅,在申报稿中显示,公司的实际控股人为施永雷、郁瑞芬、施辉。在发行前,三人直接和间接控制的股份比例达到90%。其中,施辉的住所显示在江苏启东。施辉、施永雷为父子关系,施永雷为江苏启东人。

  扬子晚报壹财经维权律师、江苏创盈律师事务所主任律师涂勇介绍,如果有消费者食用了问题蜜饯导致生病不适,有医院证明等,可向商家提出索赔医药费与误工费等。( 陶韬 马燕 薛蓓)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片