新浪江苏

淮安市质监部门查获10吨问题明胶

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-18 14:56:14  来源:淮安新闻网字号:

  淮安新闻网4月18日讯(记者 柏建波 通讯员 武尧天 张晓春)近期,央视某主持人微博引爆所谓“皮革奶”事件,事件的“核心元素”是工业明胶冒充食用明胶的问题。记者近日从市质监局获悉,事件发生后,我市质监局组织执法人员对洪泽一家工业明胶生产企业进行检查,现场查获“问题明胶”近10吨。该批明胶包装袋上没有标注厂名厂址、执行标准,更没有标注非食用警示标志。

  据介绍,质监部门组织检查时,该生产企业正组织工人用收购的废旧动物皮制品作为原料,通过强碱强酸进行漂洗、水解、熬制、粉碎等工序生产明胶。该企业负责人称,该公司生产的明胶为工业明胶,产品有合法的销售渠道。当执法人员询问该企业有没有废旧物品循环利用收购的相关许可资质和产品执行标准时,当事人管某的回答显得很含糊。

  执法人员根据现场情况,责令该企业立即提供相关许可资质、产品执行标准及产品生产销售凭证。经查,该企业未办理产品标准备案登记,台账不健全且非常混乱。下一步,质监执法人员将围绕该企业是否涉嫌存在以工业明胶冒充食用明胶的情况展开深入调查,并督促企业规范明胶产品的包装标注以及生产销售行为,建立销售台账,杜绝“三无”问题产品出厂。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片