新浪江苏

南京将对胶囊药品进行检测和抽样检验

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-16 10:29:52  来源:扬子晚报字号:

  中国江苏网4月16日讯 针对央视每周质量报告曝光13种药品胶囊铬超标,南京市药监局表示,南京本地并无生产药用胶囊的企业。由于涉及到一些知名厂家生产的常用药物,所以不排除被曝光产品在南京市场上有销售,该局将对市场上销售的胶囊药品进行检测和抽样检验。

  昨天下午,记者采访南京的先声在康、金陵大药房、老百姓等几个规模较大的连锁药店时,并没有发现销售被曝光的问题胶囊药品。店员表示,阿莫西林、诺氟沙星虽然都是常见药,但是药店没有销售这几个品牌的。南京市药监部门也表示,被曝光的药品中很多都是常用药,也是知名药企生产,一些大药房没有,并不说明南京市场上或医院就没有这样的问题胶囊药品。

  南京市食品药品监督管理局相关负责人表示,药用胶囊属于药用辅料,执行国家药典标准,南京本地没有生产药用胶囊的企业,药厂所用的胶囊均从外地采购。据初步了解,南京市药厂所用的胶囊基本上是从省内的苏州胶囊厂、镇江胶囊厂、扬子江胶囊厂购买,个别厂从黄山胶囊厂购买。按照药品法的规定,企业必须使用符合药用标准的胶囊,未经检验合格(企业自检)不得使用。

  南京市药监局已经着手调查了解本地药厂使用药用胶囊的来源和质量。对报道中涉及的药品将暂停销售,检验后做进一步处理。即日起南京市药监局将对市场上销售的胶囊药品进行检测和抽样检验。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片