新浪江苏

南通药监局组织抽查螺旋藻

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-01 14:49:43  来源:南通网字号:

  近日,不少市民来电询问,南通市场上销售的保健品螺旋藻是不是真像媒体前两天报道的那样,涉嫌重金属铅含量超标?市药监局29日组织人员对市区的保健品市场进行了抽查。

  3月28日相关媒体报道的,钳超标820%的保健食品螺旋藻,竟是经审批许可,被戴上蓝帽认证标志的合格产品。其中知名品牌汤臣倍健、绿a也因涉嫌钳超标名列其中。29日,市药监局组织人员对市区的保健品市场进行抽查。在市区一家绿a一家经销店里,店主对媒体进行的检测结果进行了质疑。

  店主表示,现在汤臣倍健、绿a等多家公司在官网发表声明,称螺旋藻产品在最近的抽查中显示为合格,并希望有关监管机构尽快公布检测结果

  随后,记者也来到了市区文峰和大润发两家汤臣倍健经销店,发现其螺旋藻品牌的产品并没有下架,依然在进行销售。一位销售人员告诉记者,今天凌晨国家食药监局再次发布了信息,结果显示是康爱斯螺旋藻片,澳奈斯绿色经典牌螺旋藻片,鸿洋神螺旋藻3个产品为假冒保健食品,而媒体提到的汤臣倍健、绿a等产品钳含量在本次监督检查中结果都没有超过国家限量标准。

  随后,记者也在国家食药监局的网站进行了核实,上面显示除了销售员提到的三个品牌为假冒外,“幸福来”牌螺旋藻片为钳超标产品。而汤臣倍健、绿a在内的多家公司的螺旋藻片均未超过国家限量标准。并且在内容中还明确了有关检测标准。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1江苏发布节能“晴雨表” 3市进度被亮“红灯”
  2. 2智勇“的哥”助警方拦下百万元黄金劫案两嫌犯
  3. 3扬州未见央视曝光“顽皮狗”等含致癌物童装
  4. 4常州一化工厂失火爆炸 周边两千多人紧急大转移
  5. 5南京环保投诉中多达七成直指噪音污染
  6. 6泰州刀鱼捕捞量下降四成 懒捕滥捞是主因
  7. 7江苏初定沿江城际为“民资入铁”试点
  8. 8“千人竞百岗”吴中区15名副科职干部票决产生
  9. 9选聘大学生村官昨面试 试题突出三变化
  10. 10罗志军苏州调研要求当好经济国际化先行军

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片