新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

投资9.43亿元建设 赣榆港区航道今起投用

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-10 17:35:04  来源:中国江苏网字号:

  记者昨日获悉,连云港港赣榆港区10万吨级航道于今日零时起正式开通使用。这将有力促进赣榆港区腹地企业降低物流成本、提高集疏运竞争力,也将为我市港产城融合发展和主体港区转型升级奠定良好基础。

  据了解,赣榆港区此前航道等级为5万吨级,自2013年3月1日开通至今,共有2262艘次船舶安全进出,其中5万吨级船舶138艘次,为赣榆区及其辐射经济圈的经济社会发展提供了强大助力。随着赣榆临港产业的快速发展,到港船舶大型化趋势愈发显著,对高标准深水航道的需求也愈发迫切。此次开通使用的赣榆港区10万吨级航道由连云港金东方港口投资有限公司投资9.43亿元建设,主要在现有5万吨级航道基础上浚深、拓宽并延长,疏浚量达1741万方。提升后的航道总长16.35千米,航道有效宽度为255米,设计底标高为-13.6米,能够满足10万吨级散货船和10万吨级油船乘潮进出港需要。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片