新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏吴江500万投资海选青年"创客"

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-04-10 17:28:22  来源:新华网江苏频道字号:

  2015“众创未来 圆梦吴江”创新创业大赛8日开赛。这是费孝通故里江苏吴江第4年举办青年才俊创新创业大赛,面向海内外创客抛出橄榄枝。在大赛中脱颖而出的创业人才(团队)落户当地,还可获得200-500万创业投资。

  本次赛事分为科技创新组和社会创业组两大类别。科技创新组面向具有创业激情、拥有自主知识产权或使用权的海内外各类人才及各大高校、科研院所教师、在读学生组成的创新创业团队,重点扶持新能源、电子信息、生物医药、丝绸纺织、高端装备制造等领域项目。社会创业组体现“平民”视角,注册资金在100万元以下,参赛项目只要符合吴江产业发展导向、投资少、市场前景好、有一定技术含量或能带动就业即可,重点扶持现代农业、现代服务业、文化创意、互联网及移动终端类、节能环保、服务外包等行业相关项目。

  大赛将评选出科技创新组一等奖、二等奖、三等奖及创意奖若干名,给予每个项目5000元-30万元不等奖金;落户吴江创业的人才(团队),符合条件的可享受不超过10万元/项目的小额贷款担保,对于个人贷款按照规定给予财政贴息2年;获奖项目人才(团队)符合吴江区科技领军人才申报条件的,可直接进入“区科技领军人才”答辩评审程序,如获评可获得100-200万元/项目的创业启动资金资助,不超过50万元的购房补贴等相关“区科技领军人才”扶持政策支持:落户吴江创业的人才(团队),符合各政策性基金支持条件并通过评审的可获得200-500万创业投资。社会创业组亦将享受有关奖励及支持政策。

  自2012年起,吴江举办了三届“创业吴江”青年精英创业大赛,共收到13个省份47所高校以及科研院所、初创型企业的参赛作品570件,并有3名项目负责人获评“吴江区科技领军人才”,4个项目落户吴江,为推动青年就业创业、成就梦想搭建了平台。

  地处东太湖之滨的苏州市吴江区是费孝通先生故里,多年来经济社会发展稳居全国同类地区前茅,2014年实现地区生产总值1500亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到47300元和23600元,创业投资规模总额超15亿元。

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片