新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

江苏新沂农民网店超400家 一单就赚上万

http://jiangsu.sina.com.cn  2015-03-24 16:00:03  来源:新华日报字号:

  随着天气转暖,新沂市高流镇耀南村花农邢军忙碌起来,他要组织一笔高达300万元的订单花木发往新疆。1989年起与花木打交道,在当地已很有名气的他,已经从网络创业的门外汉变成了一名网络花木销售的“创客”,年销售额超千万元。

  和邢军一样,一大批农民“创客”借助网络将农产品销往全国各地,被村里的老乡称作“咱村的白领”。

  村民贺春梅想把自己地里无公害蔬菜、小苗、种子放到网上销售。可他网购都不会,怎么开网店?目前,新沂市在乡村建设的100个“十全小屋” 农村电商服务站启动,为最末端的农产品走向电子商务打开了一扇窗。

  同镇农民李慧在镇上开了一家百货食品小店,已经经营了20年。现在,她家的小店又多了一个门头字号——“十全小屋”。其实,小店多的不单是一个门头,还增添了不少新业务,比如代缴各种费用、网上购物、预约就医、快递收发、代卖农产品等等,把实体店和电子商务结合了起来。贺春梅的小苗、种子刚刚放上李慧的网店,浙江一客户就一次性购买了50亩地的西瓜苗,一个单子净利达一万多元。

  “乡亲们自家的草鸡蛋也可以拿来卖,只需先到店里告诉我数量、价格、品质,我们会安排工作人员免费拍照、议价后,签订合同,进行品控把关、包装,将草鸡蛋的商品信息陈列至网上货架。” 组建“十全小屋”的十全网董事长张杰说。收到货物后,网站将按约定价格付款给村民,再根据网络订单,按物流要求打包、发件,根据鸡蛋数量随时修改相关信息直至该商品售空。

  现在,仅新沂市主营土特农产品、皮革皮草、花卉苗木的农村网店已经超过400家,每年有超过2亿元的农产品由这批“新白领”销往全国各地。 (李 刚)

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片