新浪首页| 新浪江苏| 新闻| 视频| 读图| 城市| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 同城

| 注册

文昌商圈将建扬州最大地下停车场 拥有780个停车位

http://jiangsu.sina.com.cn  2014-12-17 15:20:37  来源:中国江苏网字号:

  汽车保有量日益增加,扬州文昌商圈的停车难问题也愈加突出。记者昨了解到,京华大酒店附近三大综合体中的文昌乐都汇将建扬州最大地下停车场,拥有700多个车位。三大综合体全部建成后,文昌商圈将新增车位近两千个,将有效缓解停车难问题。

  780个车位

  扬州最大地下停车场在建

  记者昨了解到,在距离文昌阁百米之遥的文昌中路与大学北路的交叉口,三大综合体正在紧张建设中。在京华大酒店的东北对角,总建筑面积9.5万平米的文昌乐都汇项目,地下结构已完工,正准备进行地上五层建筑的施工,预计明年6月可完工。

  文昌乐都汇规划地下停车场机动车泊车位780个,非机动车停车量可达4600辆,成为扬州建设中的最大地下车库之一。

  除了明年6月完工的文昌乐都汇项目,在京华大酒店的东南方向与西北方向,还有两个综合体正在建设中。总体量13.2万平方米的华懋购物中心,也为市民购物停车扩大了空间。据悉,华懋购物中心规划建筑,地上五层,地下三层,机动车位735个,非机动车位5000个,有望2015年城庆日前投入运营。

  而西北角地块也正在建设中集商业综合体项目,体量为4万多平米。该项目建成后,将会以酒店和中高档百货的业态存在。该项目也将为文昌商圈提供几百个车位。粗略统计,文昌商圈未来将新增车位近2000个,有效缓解文昌阁附近购物停车难问题。

  车位紧张

  建成区停车位缺口2.8万个

  相关部门测算,到2020年,我市汽车保有量将达到33-38万辆,增长2.2倍。我市6月份编制出炉的《扬州市城市公共停车场布点规划》显示,我市小汽车拥有量达16.3万辆,泊位供应仅14.9万辆,其中建成区范围内缺口2.8万个,主要集中于城市核心区。而主城区目前共有公共停车位1.2万个,占总泊位8.2%。国内外研究成果表明,城市停车泊位的总体供应水平应达到“一车一位”的发展要求,按照这个要求,我市泊位供应缺口很大 。

  记者从相关部门了解到,在中心城区我市停车场选址282处,规划泊位5万个,这一数量基本满足了市区停车需求。此外,我市还制定了停车换乘规划。换乘停车场主要服务老城区与外围地区车辆,规划停车换乘泊位2600-3000个。东、西、南部三大分区采取建设、挖潜型模式,新增大量停车场,每个公共停车场的规模宜为150—250个泊位,并结合公交停车场或在公交停车场附近设置。

  老城区停车难也是让居民头疼的问题。据悉,城区将在原有停车场地、设施上进行翻新改建,提高停车量。据统计,老城区可提供约3000个停车位,难以满足老城区居民停车要求。未来老城区停车位可增至4500个左右。

  记者 姜传刚

分享到:

城市资讯榜

  1. 1常州364个社区明年建成避难场所 设应急队伍
  2. 2宿迁项目集群托起湖滨新城“大旅游”时代
  3. 3淮安市交巡警支队曝光市民不文明交通行为
  4. 4宿迁市城管局全力推进“四个突破”冲刺全年任务
  5. 5常州出台用地新规 故意闲置土地2年后无偿收回
  6. 6南通向18名火灾隐患实名举报人发放奖金
  7. 7镇江女子跳江轻生 市民和出警副局长冒险施救
  8. 8徐州22日37℃江苏最高 未来一周全省高温为主
  9. 9无锡破获非法吸收公众存款案 数百老年人受骗
  10. 10江苏12收费站“下岗” 市民燃放鞭炮相庆

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

节庆活动更多>>

城市名片